Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет (МАДИ)  На полигоне МАДИ прошел первый этап Традиционной спартакиады студентов МАДИ по автомногоборью

На полигоне МАДИ прошел первый этап Традиционной спартакиады студентов МАДИ по автомногоборью

Каждый год МАДИ проводит трехэтапное соревнование по автомобильному спорту в рамках Традиционной спартакиады студентов МАДИ. Участнику нужно иметь лишь водительское удостоверение и, конечно же, желание, а все остальное предоставляют организаторы соревнований – лаборатория скоростных автомобилей кафедры физического воспитания МАДИ. Первый этап посвящен Дню автомобилиста, и в этом году соревнования совпали именно с этим праздником. Традиционно, первый этап отличается от остальных своей простотой, но и в нем есть свои особенности, которые могут серьезно отразиться на времени прохождения дистанции. Ошибки, допущенные во время прохождения трассы и в технике вождения, влекут наказание в виде штрафных секунд и могут значительно отдалить участника от победы. Заезды проводятся на двух автомобилях ВАЗ 2108, у каждого из которых есть свои особенности, поэтому участникам предоставляется возможность проехать дистанцию как на одном, так и на другом автомобиле. К заездам участники допускаются только после прохождения административного и медицинского контроля. По результатам хронометрируемой тренировки студент приобретает порядковый номер в заезде.
В этом году в первом этапе Традиционной спартакиады студентов МАДИ по автомногоборью приняли участие 38 человек. По правилам, после хронометрируемой тренировки отбирается 35 лучших результатов, но в этот раз организаторы решили допустить всех к финальным заездам. На торжественном открытии соревнований участников приветствовал руководитель компании «Мастер Спорт», выпускник МАДИ, Заслуженный тренер России по автоспорту Владимир Тягунов. Компания «Мастер Спорт» выступила в качестве нового спонсора соревнований и предоставила отличные призы для двух зачетных категорий, наряду с нашими традиционными партнерами – компаниями «Motul» и «Bosсh». В этот раз интересующихся автоспортом первокурсников было невероятно много, хотя без студентов старших курсов соревнования не были бы такими интересными. Впервые в соревнованиях приняли участие 5 девушек, и конкуренция была очень сильная, ведь каждую из участниц отделяли друг от друга лишь несколько секунд.
Места по категориям распределились следующим образом:
Абсолютный зачет:
1) Соколов Даниил (2А4)
2) Кармышов Денис (4бАС1)
3) Давыдов Денис (3вбЭТ3)
Женский зачет:
1) Николова Александра (4А4)
2) Митрушичева Татьяна (2бАПП)
3) Коленько Наталья (4А3)
Спартакиада - это отличный способ найти новых друзей по интересам. После одного посещения соревнований появляется азарт и стремление к победе. Каждый участник хочет доказать, что он лучший на трассе, а когда наряду с тобой есть еще 37 ребят с такими же намерениями, то сделать это в разы сложнее. Многие из студентов, принимающих участие в данных соревнованиях, состоят в различных спортивных командах и участвуют в гонках на региональном и федеральном уровнях, но иногда даже им не достаются призовые места на этапах спартакиады.
Ждем всех на следующем этапе Традиционной спартакиады студентов МАДИ по автомногоборью, который состоится 1 декабря.