Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет (МАДИ) » Конкурс в МАДИ выявил лучшего юного автолюбителя

Конкурс в МАДИ выявил лучшего юного автолюбителя

В 6-й раз МАДИ принял у себя учащихся московских школ в рамках конкурса «Юный автолюбитель». Участникам предлагалось в развлекательно-познавательной форме познакомиться с основами автомобилестроения, методами технического обслуживания современных автомобилей, альтернативными видами топлива.
Конкурс был проведен при поддержке Департамента образования города Москвы, Школы Новых Технологий, ЦТПО МАДИ, факультета АТ и кафедры Эксплуатации автомобильного транспорта и автосервиса МАДИ. В организации конкурса приняли участие декан факультета «Автомобильный транспорт» Солнцев А.А., и.о. заведующего кафедрой Эксплуатации автомобильного транспорта и автосервиса Зиманов Л.Л., а также преподаватели и сотрудники кафедры Эксплуатации автомобильного транспорта и автосервиса.
Прошедшее мероприятие собрало рекордное количество школьников. Конкурс проходил «по-взрослому» - в два этапа. Вначале участники проходили квалификационный тур, включающий в себя теоретические тесты. В практической части ребята соревновались в скорости сборки автомобильных деталей и знании устройства автомобилей. Несколько этапов, состоящих из викторин различной направленности и уровня сложности, помогли выявить лучшего «юного автолюбителя». Им стал Носов Илларион (школа №69). В финальном этапе за рулем спортивного автомобиля он смог проехать трассу быстрее Гражданкина Леонида (школа №1583), в итоге занявшего второе место. Почетное третье место получил Курашев Марат (школа №1223), которому не хватило нескольких очков для прохождения в финал. «За волю к победе» был награжден Ярцев Виктор (школа №185)
Все участники конкурса покидали МАДИ с новыми знаниями, интересными впечатления и желанием вернуться, тем более, что организаторы пообещали проведение новых этапов конкурса уже в следующем году. Остается ждать и готовиться к новым стартам в МАДИ!