Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет (МАДИ) » EPLAN новости

EPLAN новости

Кафедра «Автоматизации производственных процессов» заключила договор c компанией EPLAN Software & Service GmbH & Co. и является сертифицированным пользователем программного обеспечения EPLAN. Компания EPLAN Software & Service GmbH & Co передала Московскому автомобильно-дорожному государственному техническому университету (МАДИ) 200 лицензий (EPLAN Education Campus) для внедрения в образовательный процесс, сотрудникам кафедры предоставлена возможность пройти курсы повышения квалификации в учебном центре компании.

Платформа EPLAN позволяет описать модель технологического процесса. Эта модель может быть немедленно доступна смежным подразделениям, экономя значительное время на согласование технических решений. Существует несколько способов получения исходных данных (например, структуры производства) для проектирования технологии и передачи результатов работы (детализированная структура, перечень трубопроводов, список потребителей, технологическое оборудование, точки контроля и т.д.) смежным подразделениям, таким как монтажники, КИПовцы и электрики:

 - посредством файлов XML, XLS, TXT, CSV;

 - напрямую из баз данных различных форматов (SQL, Access...);

 - внутри платформы EPLAN - все вносимые данные становятся немедленно доступны всем авторизованным пользователям;

 - сторонние приложения (например, среды для 3D проектирования производства) могут получать доступ к данным и графическим документам, собранным в проекте EPLAN, используя EPLAN API и стандартные инструменты Microsoft

Принципиальная технологическая схема может создаваться как из единичных символов, так и с использованием отдельных технологических блоков и узлов из альбома типовых решений, применяемого при проектировании. EPLAN предлагает интеллектуальный выбор диаметра условного прохода устройств , входящих в блоки и узлы, а также различные проверки, например, пересечение различных сред в одном трубопроводе, отсутствие информации о среде, на стыковку узлов и блоков между собой по диаметрам условного прохода и многое другое. На платформе EPLAN может быть реализован полностью “сквозной” проект, начиная с предварительного проектирования и описания структуры будущего проекта, включая проектирование технологии, КИП, АСУ ТП, электрораспределения, конструирование шкафов\щитов. EPLAN позволяет обеспечить автоматическую синхронизацию данных между разными разделами проекта с

Проектирование систем автоматизации, как правило, включает в себя несколько этапов. На первом этапе стоит задача внесения в проект исходных данных. Данные могут быть внесены ГИПом или технологом непосредственно в платформу EPLAN. Платформа EPLAN также позволяет импортировать данные из таблицы Excel, файла XML или баз данных различных форматов (Access, SQL...). Таким образом, исключаются ошибки, и человеческий фактор  сводится к минимуму. Проектирование систем автоматизации, как правило, включает в себя несколько этапов. На первом этапе стоит задача внесения в проект исходных данных. Данные могут быть внесены ГИПом или технологом непосредственно в платформу EPLAN. Платформа EPLAN также позволяет импортировать данные из таблицы Excel, файла XML или баз данных различных форматов (Access, SQL...). Таким образом, исключаются ошибки, и человеческий фактор  сводится к минимуму.

Проектирование систем автоматизации, как правило, включает в себя несколько этапов. На первом этапе стоит задача внесения в проект исходных данных. Данные могут быть внесены ГИПом или технологом непосредственно в платформу EPLAN. Платформа EPLAN также позволяет импортировать данные из таблицы Excel, файла XML или баз данных различных форматов (Access, SQL...). Таким образом, исключаются ошибки, и человеческий фактор  сводится к минимуму.

На основе внесенных или импортированных данных создаётся эскизный проект, который включает в себя структурную схему (схему автоматизации) будущей системы управления. Таким образом, создаётся единая информационная модель проектируемой системы, которая на последующих этапах проектирования детализируется и дополняется всеми необходимыми данными для реализации на объекте автоматизации.

EPLAN предлагает широкий спектр решений для повышения эффективности щитового производства:

  • Выгрузка данных для изготовления маркировки проводови аппаратуры шкафа;
  • Cоздание файла пробивки отверстий для передачи на станок с автоматическим выбором инструмента;
  • Автоматическая генерация 2D чертежей и разверток медных шин, а также инструкций для станков с ЧПУ для нарезки и гибки медных шин;
  • Приложение EPLAN Smartwiring обеспечивает монтажников исчерпывающими инструкциями по разводке проводов в шкафу с визуализацией кардинально снижая требования к квалификации сборщиков.