Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет (МАДИ)  18 сентября 2018 года наш университет принял делегацию Управления по транспорту провинции Хунань Китайской Народной республики во главе с заместителем начальника управления по транспорту Цянь Цзюньцзюнь

18 сентября 2018 года наш университет принял делегацию Управления по транспорту провинции Хунань Китайской Народной республики во главе с заместителем начальника управления по транспорту Цянь Цзюньцзюнь

Провинция Хунань является одной из крупнейших провинций Китая с населением около 70 миллионов человек. Перед Управлением по транспорту остро стоят проблемы автомобильных пробок в городах, обеспечения транспортной доступности и задачи по развитию транспортной системы.
Делегация приезжала в Москву для обмена опытом, обсуждения потенциального сотрудничества и знакомства с исследовательской и инновационной деятельностью МАДИ в области транспортной науки.
Прием делегации китайских специалистов прошел в обстановке живого общения. Гостей приветствовали проректор Л.Л. Зиманов, проректор А.Б. Чубуков, заместитель директора Транспортной Ассоциации Московской Агломерации Р.С. Айриев, руководители международной службы, учебных и научно-практических подразделений, и рассказали об истории и структуре МАДИ, программах обучения, научных исследованиях и деловых проектах, о международной деятельности МАДИ, а также о перспективах сотрудничества с китайскими организациями.
Представители Управления по транспорту выразили большой интерес к научно-исследовательским программам и бизнес-проектам МАДИ.
С большим интересом китайская делегация посетила лабораторию кафедры «Дорожно-строительные материалы», где профессор Э.В. Котлярский продемонстрировал результаты научно-практической работы. Во дворе МАДИ гостям был продемонстрирован Универсальный диагностический комплекс – дорожная лаборатория.
На кафедре «Организация и безопасность движения» китайским специалистам показали работу комплекса изучения психофизиологии поведения водителя и возможности интеллектуальных транспортных систем беспилотных транспортных средств.
В завершении встречи представители китайской делегации выразили благодарность за теплый прием и уверенность в том, что наше взаимодействие станет плодотворным и взаимно полезным.