Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет (МАДИ)  В МАДИ провел свой мастер-класс писатель, бизнес-тренер, телерадиоведущий Никита Непряхин

В МАДИ провел свой мастер-класс писатель, бизнес-тренер, телерадиоведущий Никита Непряхин

5 сентября 2018 года в МАДИ провел свой мастер-класс писатель, бизнес-тренер, телерадиоведущий Никита Непряхин.
Кто такие манипуляторы и что ими движет, а главное как противодействовать скрытому воздействию — по словам Никиты, сложная и смелая тема для выступления перед студентами, но тем уникален мастер-класс.
В своей программе Никита рассказал участникам встречи о природе манипуляций и поделился авторской типологией различных способов речевого влияния: плохой человек — плохой аргумент, демонстрация личной выгоды, указание на невежество, приклеивание маркеров, передергивание — вот лишь часть малая часть многообразия приемов, с помощью которых наши собеседники пытаются оказать на нас воздействие. Для каждого из перечисленных способов студенты МАДИ с помощью Никиты нашли стратегию противодействия.
Никита отметил, что самые опасные манипуляторы — это те, которыми движут гедонистические, а не прагматические цели, то есть манипулирующие для удовольствия, а не для выгоды. На прощание спикер пожелал учащимся опасаться подобных «токсичных» людей, и создавать вокруг себя развивающий круг общения.
«Теперь мной никто не сможет манипулировать! А ещё это было интересно и весело!», — делятся в комментариях мадийцы и с нетерпением ждут новых интересных мероприятий в стенах любимого университета.