Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет (МАДИ)  Вот и закончился праздник под названием Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 в РоссииТМ

Вот и закончился праздник под названием Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 в РоссииТМ

Во всем мире он признан лучшим за всю историю, и мы знаем, что это было бы невозможно без участия волонтеров и их помощи в организации масштабного события.

В волонтерский центр ЧМ-2018, созданном на базе МАДИ, со старта привлечения волонтеров (1 июня 2016 года) поступило свыше 5,5 тыс. заявок. По итогам отбора 676 кандидатов стали частью ЧМ-2018. Волонтерский центр в МАДИ проводил отбор и подготовку волонтеров по трем функциональным направлениям: «Телерадиовещание», «Информационные технологии» и, конечно же, «Транспорт» (большинство кандидатов выбрали именно эту функцию).

Волонтеры МАДИ помогали на всех объектах ЧМ-2018 – на стадионах, в отелях и аэропортах, а также в Главном вещательном центре.

После окончания финального матча мундиаля между сборными Хорватии и Франции на стадионе «Лужники» состоялось финальное мероприятие волонтеров с представителями АНО «Оргкомитет «Россия-2018», на которой присутствовал и Президент FIFA Джанни Инфантино. Он очень высоко оценил помощь волонтеров.

«От всего сердца могу вам сказать: без вас этот ЧМ-2018 не был бы лучшим в истории», – сказал Инфантино, добавив «Спасибо большое, дорогие друзья» по-русски.