Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет (МАДИ) » МАДИ посетили иностранные делегации

МАДИ посетили иностранные делегации

Май и начало июня 2018 года стали для нашего университета поистине международными. За короткий период МАДИ посетили ряд делегаций и гостей из 5 стран. 

15 мая 2018 года в наш университет приехали официальные делегации сразу трех узбекских вузов - Ташкентского государственного технического университета и Джизакского политехнического института во главе с ректорами С.М. Турабжановым и А.К. Усманкуловым, и Ташкентского института проектирования и эксплуатации автомобильных дорог (ТАДИ). 

Гостей принял и.о ректора Кустарев, проректоры, деканы и профессора МАДИ. В ходе переговоров были обсуждены вопросы сотрудничества МАДИ и вузов Республики Узбекистан в области подготовки национальных кадров. Были заранее подготовлены соглашения о сотрудничестве, и в торжественной обстановке Ученого совета МАДИ руководители ТГТУ, ДжизПИи и МАДИ подписали соглашения о сотрудничестве и дорожные карты по реализации перспективных и взаимовыгодных мероприятий. Затем всем узбекским гостям были продемонстрированы достижения МАДИ и вручены сувениры. Также состоялась встреча гостей с узбекскими студентами, обучающимся в Университете. А для представителей ТИПСЭАД (ТАДИ) началась целая неделя стажировки в МАДИ. ТАДИ, связанный с МАДИ долгой историей еще с военных лет, направил в наш Университет группу заведующих кафедрами и преподавателей во главе с проректором по научной работе А.А. Назаровым, в рамках действующего договора о сотрудничестве, для изучения опыта МАДИ в образовательной и научно-практической деятельности. Неделя в МАДИ прошла очень плодотворно, и такие стажировки было решено проводить на регулярной основе.

5 июня МАДИ принимал делегацию их Корейской Народно-Демократической Республики, находившуюся в эти дни в Москве в рамках «Группы Дружбы» КНДР и РФ на международном форуме «Развитие парламентаризма», во главе с председателем «Группы дружбы», депутатом Верховного Народного Совета КНДР Хон Со Хоном. Вместе с корейскими представителями МАДИ посетил депутат Государственной Думы К.К. Тайсаев. Руководитель корейской делегации рассказал о проводимой в КНДР политике поддержки образования и науки, о достижениях и проектах в различных областях экономики страны, о Пхеньянском политехническом университете – крупнейшем техническом вузе страны. Гости активно интересовались организацией учебного процесса и практической подготовки студентов в МАДИ. В октябре 2018 года исполняется 70 лет образования КНДР, и с перспективой на дальнейшее сотрудничество и.о. ректора МАДИ Г.В. Кустарев получил приглашение посетить КНДР и вузы страны.

6 июня в МАДИ стартовали встречи в рамках Российско-Германской конференции по безопасности дорожного движения, основные мероприятия которой прошли 7-8 июня на базе Орловского государственного университета. Руководство МАДИ провело переговоры с заместителем директора Федерального научно-исследовательского института дорожного хозяйства Министерства транспорта и цифровой инфраструктуры Германии (BASt) г-ном Михаэлем Ролоффом и Президентом Германского совета по безопасности дорожного движения г-жой Уте Хаммер. По итогам встречи решено подписать Меморандум о сотрудничестве, с перспективами на ряд интересных и взаимовыгодных проектов.

8 июня в МАДИ прошла рабочая встреча с руководителем программы сотрудничества с МАДИ со стороны Пармского  Университета в Италии профессором Лукой Коллини, Профессор Коллини также руководит кафедрой «Промышленная инженерия» и ведет большую научную работу. О перспективах студенческих обменов в рамках программы Эразмус+ и межвузовского соглашения о сотрудничестве, а также о совместных исследованиях и публикациях беседовали зав. кафедрой ЭАТиС проф. А.Н. Ременцов, представители Института международных образовательных программ МАДИ и международной службы.

13 июня в МАДИ приехала делегация Юго-Восточного университета г. Нанкин, Китай, во главе с вице-президентом университета, проф. Жэнь Лицзяном. Это один из крупнейших и старейших вузов КНР, который окончили известные люди, в том числе политический и военный деятель Китай Чан Кайши и заместитель министра науки и технологии Хуан Вэй, посетивший МАДИ в апреле 2018 года. В ЮВУ обучается более 44 тысяч студентов, университет имеет высокий рейтинг не только в КНР, но и входит в 500 лучших вузов в мира.

Делегация ознакомилась с некоторыми кафедрами и лабораториями МАДИ. В ходе переговоров было решено подготовить основы для непосредственного взаимодействия в научно-практической работе в области дорожно-строительных материалов и других перспективных направлениях. МАДИ и ЮВУ заключили Меморандум о сотрудничестве




Полный фото - отчет

Полный фото - отчет