Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет (МАДИ) » Подведены итоги Фотоконкурса МАДИ 2018

Подведены итоги Фотоконкурса МАДИ 2018

25 мая прошла церемония награждения победителей Фотоконкурса МАДИ 2018, организованного Центром инженерного образования. Фотоконкурс проводился при поддержке всемирно известных брендов автомобильной отрасли — Motul и Hella. В финале участвовало 38 работ в трех номинациях: «Движение — жизнь», «Инжиниринг» и «Архитектура», а также спецноминация компании Motul. Все фотографии стали экспонатами выставки на третьем этаже Главного корпуса МАДИ, которая продлится до середины июня.

Требования к работам по сравнению с прошлым годом были усложнены, что привело к значительному улучшению качества фотографий и их разнообразию, но вместе с тем, оргкомитет разрешил подавать больше работ в одну номинацию, что дало возможность побороться одному участнику сразу за несколько призов. Задача перед судьями стояла непростая, но абсолютно все участники получили ценные наставления от профессионалов. МАДИ и Центр инженерного образования еще раз благодарят экспертов конкурса: редактора отдела испытаний журнала «За рулем» Александра Виноградова , известного российского автомобильного фотографа Сергея Крестова, PR-директора Russian Racing Group, автомобильного и автоспортивного журналиста и фотографа Марию Мельникову и популярного автоблогера и фотографа Анастасию Аверину.

Номинация «Движение — жизнь»:
1 место — Роман Литвиненко, «Сажусь, шасси выпущено».
2 место — Роман Литвиненко, «Где дорога?».
3 место — Дмитрий Рогов, «Red».

Номинация «Инжиниринг»:
1 место — Роман Литвиненко, «Испытание машины времени в 2018-м».
2 место — Антон Гегерис, «Обузданная мощь».
3 место — Дмитрий Рогов, «В мастерской».

Номинация «Архитектура»:
1 место — Дмитрий Рогов, «Улочки Хельсинки».
2 место — Анастасия Солопова, «Golden Gate Brücke der Alpen».
3 место — Анастасия Солопова, «Память».

Спецноминация Motul:
Победитель — Ольга Шубенкова, «Маршрут построен».

Приз интернет-голосования:
Победитель — Полина Сидорова.

Фотографии участников конкурса можно посмотреть и оценить в альбомах номинаций по следующим ссылкам:

vk.com/album-88803408_253798956
vk.com/album-88803408_253798925
vk.com/album-88803408_253798899

В рамках Фотоконкурса Сергей Крестов и Мария Мельникова провели  мастер-классы, посвященные мастерству фотографии и журналистики.

26 апреля лекцию по теме «Автомобильная фотография» провел Сергей Крестов. Сергей является основателем российской студии «Cross Production», специализирующейся на производстве фото и видео контента для автопроизводителей. Работы Крестова и его команды публикуются на официальных сайтах, социальных сетях и билбордах многих автомобильных компаний и как в России, так и в зарубежных изданиях.

10 мая мастер-класс «Автомобильная журналистика» провела Мария Мельникова. Послушать Марию пришли не только студенты, но и ее коллеги из автоспорта. Мария также является учредителем Премии «Человек Года в автоспорте», которая в большей степени призвана поощрять людей, развивающих автоспорт вне гоночных болидов — представителей СМИ, фотографов, менеджеров команд, организаторов всероссийских и международных соревнований, представителей государственных структур и других.

Напомним, что партнерами Фотоконкурса МАДИ являются известные мировые бренды Motul и Hella.

Motul — французская компания-производитель смазочных материалов. Работают с 1853 года. Моторные масла Motul продаются в 160 странах мира.

Hella — это публичное семейное предприятие с более чем 100-летней историей и один из ведущих мировых производителей в области светотехники и электроники для автомобильной промышленности.



Полный фото - отчет