Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет (МАДИ)  24 и 25 мая в МАДИ прошла III Международная научно-практическая конференция «Транспортное планирование и моделирование. Цифровое будущее управления транспортом»

24 и 25 мая в МАДИ прошла III Международная научно-практическая конференция «Транспортное планирование и моделирование. Цифровое будущее управления транспортом»

Конференцию посетили 220 специалистов в области транспортного планирования и моделирования транспортных потоков из 31 региона России, стран СНГ и Европы. Прямую видеотрансляцию выступлений посмотрело свыше 850 человек.

Тематика выступлений касалась законодательных инициатив и государственной политики в области транспортного планирования, цифровых технологий и сервисов, новой мобильности, транспортного моделирования. Участники обсудили правовые основы развития устойчивых транспортных систем, реализацию приоритетного проекта Минтранса России "Безопасные и качественные дороги", цифровой транспорт, транспортное моделирование в АСУТК, решения и сервисы для новой мобильности, устойчивое планирование городов, национальную транспортную модель в цифровой экономике.

В ходе Пленарного заседания, модератором которой выступил представитель Минтранса России Дмитрий Осиповский, состоялось подписание соглашений о сотрудничестве между Ассоциацией транспортных инженеров и ФАУ «РОСДОРНИИ», Ассоциацией «Цифровая Эра Транспорта» и компанией PTV GROUP в области повышения качества управления транспортными системами.

Новый формат конференции – Дискуссия, позволил организовать открытый диалог по вопросам разработки программ комплексного развития транспортной инфраструктуры (ПКРТИ) и комплексных схем организации дорожного движения (КСОДД), где ключевым вопрос недостатка методических рекомендаций в реализации КСОДД и нехватки подготовленных специалистов. Представитель Минтранса России анонсировал в связи с этим разработку квалификационных требований к

специалистам в области транспортного планирования.

Мастер-класс по моделированию транспортных систем с помощью программных решений PTV, который организовала компания A+S во второй день Конференции, стал настоящей дуэлью экпертов и пользователей по вопросам функциональности ПО и особенностям его применения для решения задач по проектам заказчиков.

Все докладчики, модераторы и участники АТИ получил новые издания из серии «Библиотека транспортного инженера» – книгу «Разработка стратегий устойчивого развития землепользования и транспорта в городах. Руководство по принятию решений» и тематический обзор № 3 «MaaS – эра новой мобильности».

По итогам конференции будет выпущен сборник, включенный в РИНЦ.



Полный фото - отчет

Запись трансляции конференции - III МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ТРАНСПОРТНОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ 24-25 мая. Организация прямой трансляции - отдел ИТСО МАДИ, кафедра ОДД МАДИ