Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет (МАДИ) » Спартакиада иностранных обучающихся МАДИ

Спартакиада иностранных обучающихся МАДИ

В конце марта состоялась Спартакиада иностранных обучающихся МАДИ. В программу спортивных соревнований вошли следующие виды спорта: волейбол, настольный теннис, шахматы и стритбол. В спортивном мероприятии приняли участие более 70 студентов.

Наибольший интерес у спортсменов и зрителей несомненно вызвали соревнования по волейболу. Бурные страсти разгорались не только по разные стороны волейбольной сетки, но и внутри команд, действующих не всегда согласованно и слаженно. Зачастую исход сета или даже партии решали удачно выполняемые подачи мяча. За первое место заслуженные поздравления получила команда Афганистана. Второе место взяла команда Вьетнама, а третье – отстояла сборная СНГ и Монголии.

В упорной борьбе прошли поединки по настольному теннису. Первое место выиграл представитель Сальвадора Хоя Лемус Джиффрид. В финальной схватке ему уступил Нгуен Тхин Куинь из Вьетнама, занявший соответственно почетное второе место. В борьбе за третье место победу одержал также вьетнамский спортсмен Фам Тхе Зует.

Шахматный турнир носил не менее драматичный характер и определил нового шахматного короля среди иностранцев университета, которым стал сириец Аль Матни Аксам. Второе место досталось студенту из Киргизии Чолпонбаю Уулу Нурсултану, а третье – представителю Таджикистана Шарифову Симбоду.

Финальный матч по стритболу выявил победителя в этой относительно новой и набирающей популярность среди молодежи спортивной игре, которым стала сборная команда стран Африканского континента. Второе место досталось неугомонным спортивным ребятам из Вьетнама, которым для победы немного не хватило удачи!