Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет (МАДИ) » Открываем двери МАДИ для учеников школы №152!

Открываем двери МАДИ для учеников школы №152!

ЦТПО МАДИ начал серию профориентационных занятий для учащихся школы №152 г.Москвы, обучающихся по естественнонаучному и техническому профилям.
В лабораториях кафедры «Эксплуатация автомобильного транспорта и автосервис» доценты А.А. Хазиев и А.В. Сотсков провели увлекательные занятия для учащихся 8-го класса.
Во время мастер-класса в испытательной лаборатории МАДИ-ХИМ ребята познакомились с современными энергоэффективными моторными маслами, прослезились от запаха  «паленого» бензина, сами проверили топливо по нескольким показателям – измерили плотность, проверили наличие воды и механических примесей. Теперь ребята точно знают к каким последствиям могут привести некачественные эксплуатационные материалы.
В лаборатории Технического обслуживания и ремонта автомобилей благодаря современному диагностическому оборудованию ребята смогли заглянуть внутрь двигателя, агрегатов трансмиссии, сравнили изношенные и новые детали.
Большой интерес учащиеся проявили к оборудованию для диагностирования электронных систем автомобиля.
Члены команды MADI eco-team, рассказали учащимся о соревнованиях на топливную экономичность Шелл эко-марафон, а также  о технических решениях, реализованных в болиде, который может преодолевать на 1 литре бензина более 300 км, технологиях производства деталей из углепластика. Ребята попробовали разорвать волокна углеткани, убедились в легкости и прочности этого материала. Во время проведения занятий школьники получили ответы на заданные ими вопросы.
По отзывам учащихся в МАДИ им очень понравилось.
Это было всего второе занятие со школьниками школы №152, и мы надеемся, что в 2018 году такие занятия будут проведены с учащимися всех старших классов, а тематика будет расширена за счет направлений, связанных с безопасностью движения, строительством дорог, мостов, аэродромов и решением вопросов экологии и логистики на транспорте.
Ждем ребят в МАДИ!