Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет (МАДИ)  9 команд из московских школ будут соревноваться в скорости преодоления водной преграды с помощью реализованных в ЦТПО МАДИ 3D-моделей

9 команд из московских школ будут соревноваться в скорости преодоления водной преграды с помощью реализованных в ЦТПО МАДИ 3D-моделей

В мероприятии участвуют более 400 учащихся  из 70 школ и 7 ведущих университетов Москвы: МАДИ, Московский политехнический университет, «СТАНКИН», «МИФИ», «МИСиС»; РГГУ, Московский технологический университет,  МГТУ им. Н.Э. Баумана.

Конкурс проводится при поддержке Школы новых технологий, Департамента образования города Москвы и направлен на развитие инженерных способностей школьников, которые включают в себя:  проектное образное и пространственное мышление, конструирование и моделирование.

Второй год подряд в этом проекте участвует Центр технологической поддержки образования МАДИ.

27 октября в нашем университете  прошел мастер-класс для 9-ти команд школьников, изъявивших желание спроектировать и создать с помощью 3D технологий  автомобиль-амфибию.

Кураторами проекта от нашего ВУЗа выступают д.т.н., проф. Гаевский В.В. и руководитель ЦТПО Хазиев А.А.

В ходе мастер-класса проф. Гаевский В.В. поделился опытом проектирования и создания автомобилей-амфибий и продемонстрировал готовые технические решения. Проф. Солнцев А.А. провел профориентационную работу с потенциальными абитурентами и рассказал об основных направлениях подготовки нашего университета. В завершении встречи опытом создания спортивных автомобилей поделился капитан команды «Шелл Эко марафон Сотсков А.В.

Каждой команде были выданы модели автомобиля УАЗ-39625, которые благодаря  полету мысли и фантазии школьников и применению технологий 3D моделирования и печати должны поплыть.

Теперь участников конкурса ждут 3 месяца активной подготовки: обучение работе в ПО Fusion 360  от компании Autodesk, интенсивы по 3D-сканированию и общему реверсному инжинирингу, по основам 3D печати, мастер-классы по VR-технологиям, финансовой грамотности и мастерству презентации.

Имена победителей мы узнаем в январе, а пока пожелаем удачи всем участникам!