Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет (МАДИ)  МАДИ присвоен Орден Дружбы Лаосской Народно-Демократической Республики

МАДИ присвоен Орден Дружбы Лаосской Народно-Демократической Республики

3 ноября в МАДИ прошла торжественная церемония, по случаю вручения нашему университету Ордена Дружбы Лаосской Народно-Демократической Республики за высокие достижения и большой вклад в подготовку лаосских национальных кадров в области автодорожного строительства.

Открыли мероприятие ВРИО ректора О.А. Судоргин и проректор по международным связям  А.Н. Ременцов.

На церемонии присутствовали  министр окружающей среды и природных ресурсов ЛНДР Соммад Фолсена, Чрезвычайный и Полномочный Посол ЛНДР в РФ Сивиенгпхет Пхетворасак, члены делегации ЛНДР и представители Общества российско-лаосской дружбы, МИД РФ, Россотрудничества, Минобрнауки России и Минтранса России,члены профессорского-преподавательского состава и Ученого Совета МАДИ, студенты.

Министр Соммад Фолсена является выпускником МАДИ (1978) и в течение длительного времени занимался вопросами дорожного строительства и развития инфраструктуры своей страны. В рамках визита в МАДИ для делегации ЛНДР была проведена экскурсия, в ходе которой гости познакомились с научными достижениями нашего университета, а также организована встреча с преподавателями и студентами, в ходе которой Соммад Фолсена рассказал о российско-лаосском сотрудничестве в области подготовки кадров.

Стоит отметить, что первых студентов из Лаоса МАДИ принял в далеком 1962 году. С тех пор школу МАДИ прошли более 250 граждан Лаоса, ставших высококвалифицированными специалистами. Некоторые выпускники МАДИ занимают высокие государственные посты и преуспели в профессии и бизнесе. И сегодня, сохраняя преемственность, в МАДИ поступают лаосские студенты, родители или близкие которых в свое время получили дипломы нашего вуза.