Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет (МАДИ)  Студенты МАДИ приняли участие в параде - карнавале XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов 2017 года в Москве!

Студенты МАДИ приняли участие в параде - карнавале XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов 2017 года в Москве!

14 октября 2017 года в Параде-карнавале приняли участие более 35 тысяч студентов и 450 делегатов разных стран. Участники парада проследовали по маршруту протяженностью более 8 км от Красной площади до Олимпийского комплекса «Лужники».
Парад-карнавал XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов проходил в Москве и предшествовал официальному открытию Фестиваля в городе Сочи.
Открыли колонну официальные делегации стран-участниц фестиваля, которые прошли со своими государственными флагами. За ними проследовали участники шествия, представляющие реконструкции парадов Всемирных фестивалей молодежи и студентов 1957 и 1985 годов, проходивших в Москве. В праздничных колоннах двигаются самоходные платформы, посвященные самым известным уличным праздникам: например, Венецианскому, Кельнскому, Китайскому и Бразильскому карнавалам.
Шествие продолжили тематические платформы, рассказывающие о знаменитом индийском празднике красок Холи, голландском фестивале тюльпанов и японском празднике сакуры. Студенты – активисты профсоюзной организации студентов МАДИ стали полноправными участниками праздничного парада и представляли страну восточного очарования – Японию. Профсоюзные активисты МАДИ сопровождали платформу, стилизованную под японский праздник цветения сакуры, держа в руках веточки сакуры и японские национальные зонтики. На протяжении маршрута движения Парада нашу делегацию приветствовали студенты МАДИ, которые собрались поддержать своих коллег и всемирный праздник, который состоялся в столице нашей родины – Москве!
Всемирный фестиваль молодежи и студентов имеет богатую историю и проводится с 1947 года! Наша страна с 14 октября по 22 октября 2017 года принимает участников и гостей Фестиваля 3-ий раз в истории, имея опыт проведения таких крупномасштабных молодежных событий в 1957 и 1985 годах.