Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет (МАДИ) » Стройотряды МАДИ завершили трудовой сезон!

Стройотряды МАДИ завершили трудовой сезон!


Для Студенческого строительного отряда "Агонь" это лето заиграло красками Санкт-Петербурга.

Бойцам МАДИ посчастливилось провести 2 месяца на II Студенческой стройке "Санкт-Петербург", где вместе с ними бок о бок трудилось еще 250 бойцов из 14 регионов страны. Для отряда это уже вторая целина и по опыту прошлых лет ребята заметили, что "Стройка с Характером" помогла раскрыть свой потенциал как нигде и никогда.

Третий трудовой семестр дал возможность попробовать свои знания на практике, ведь для ребят выезд стал отличной заменой производственной практики. Устроившись по трудовой, 16 бойцов на протяжении 2-х месяцев зарабатывали бесценный опыт, который пригодится им в будущем после окончания университета.

Одна часть ребят работала инженерами-геодезистами, другая разнорабочими. Девушек же отправили работать в ПТО, где они знакомились с правилами ведения документации, а кому не сиделось в офисе, давали в руки шпатель и учили штукатурить и шпаклевать стены.

Северная столица России славится своими красотами, и за 2 месяца ребята успели посетить не только самые знаковые места города, но и в полной мере изучить город изнутри.

Целина и студенческие отряды - это не просто работа. Как говорит комиссар отряда Дарья Жевлакова: "Если отряд не принимает участия в комиссарской деятельности, то это не отряд, а обычная рабочая бригада". Песни у костра, знакомство с другими отрядами, обмен опытом, фестивали, концерты и спортивные мероприятия. Вместо того, чтобы прийти после работы домой и лечь спать, ребята вкладывали свою душу в вечера. И оно того стоило.

Отряды МАДИ - это отличная возможность всестороннего развития. Это получение опыта, прохождение практики, летний заработок, романтика вечеров и крепкая дружба, которая закаляется общими радостями и невзгодами.