Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет (МАДИ) » МАДИ и ВЭБ подписали соглашение о партнерстве

МАДИ и ВЭБ подписали соглашение о партнерстве


Внешэкономбанк и Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет (МАДИ) подписали соглашение о стратегическом партнерстве. Подписи под документом поставили исполняющий обязанности ректора МАДИ Виктор Ницевич и старший вице-президент, руководитель Экспертно-аналитической дирекции ВЭБа Дмитрий Иванченко. Церемония подписания прошла во Внешэкономбанке.

Соглашение предусматривает сотрудничество по ряду направлений, в том числе: развитий инновационной деятельности для практического внедрения в реальный сектор экономики, разработка новых продуктов и технологий, экспертная деятельность, коммерциализация РИД и другие научные и образовательные программы.

«Транспортная инфраструктура – это одно из четырех приоритетных отраслевых направлений, определенных Внешэкономбанком в соответствии с новой Стратегией развития. Новый подход к формированию отраслевых портфелей инвестиционных проектов предполагает в том числе их отраслевую экспертизу. Мы рады, что смогли привлечь к работе ведущий профильный вуз России. В рамках подписанного сегодня соглашения о стратегическом партнерстве эксперты МАДИ будут совместно со специалистами Банка проводить системный отраслевой анализ и экспертизу проектов», - сказал Дмитрий Иванченко.

Виктор Ницевич отметил, что «мы намерены развивать долговременное и всестороннее сотрудничество на основе принципов равенства, взаимной выгоды, уважения и доверия. Сегодня МАДИ имеет достаточный потенциал для того, чтобы наши ученые могли оказать содействие банку в продуктивном решении вопросов через механизм экспертизы, а также наше сотрудничество может иметь более широкий аспект в плане подготовки кадров, участия в практической деятельности, развития научных исследований, ориентированных на разработку новых продуктов и технологий.».

Государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» (www.veb.ru) – национальный банк развития, один из крупнейших российских финансовых институтов. Основан в 1924 году, с 2007 года действует на основании специального федерального закона о Банке развития. Высшим органом управления является Наблюдательный совет, которым руководит Председатель Правительства РФ Д.А. Медведев. Согласно Стратегии развития до 2021 года, ВЭБ в своей работе сосредоточится на финансировании проектов высоких переделов в промышленности, развитии инфраструктуры, поддержке несырьевого экспорта, содействии процессу перевода оборонных технологий в гражданские, поддержке инноваций и проектов Национальной технологической инициативы.