Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет (МАДИ) » Победа на международных соревнованиях в Испании

Победа на международных соревнованиях в Испании

С 6 по 9 июля 2017 года на автодроме Барселона Каталунья (Circuit de Barcelona-Catalunya) (Испания) прошли международные соревнования Smart Moto Challenge, ежегодно студенческие команды со всей Европы конструируют и собирают электромотоциклы, под заданную тематику. В 2017 году целью было подготовить мотоцикл «Эндуро», класс А это мотоциклы мощностью до 4 кВт, и класс В – от 4 до 8 кВт.

В начале сезона команда МАДИ приняла решение остаться в классе А, и сфокусироваться на настройках и повышении надежности системы. Огромная работа была проделана отделом статических дисциплин под руководством Сидоровой Полины (группа 2пС1) с прошлого 2016 года, полностью была переработана концепция бизнес плана, а также подготовлено полное технико-экономическое обоснование электромотоцикла. Значительно изменился и внешний облик мотоцикла, он стал по настоящему «взрослым», красивым и привлекающий внимание.

Ежедневная кропотливая работа дала о себе знать, команда везет в Москву кубок за первое место в своем «А» классе, и отдельные награды за лучшую «Статику» и «Динамику».

За неделю до выезда на соревнования трагически погиб капитан команды «МОТО Электрик МАДИ» Аркадий Дымов, он сделал все для того чтобы это победа состоялась, а его команда его не подвела.

Куратор команды, д.т.н., профессор, Гаевский Виталий Валентинович.

На этапе команду представляли: Таратутин Денис (4бАЭ), Коцага Егор (1ДМ1), Сидорова Полина (2пС1), Фролов Николай (3А6), Дорофеев Тимофей (3ам1). А всего над проектом работали 20 студентов МАДИ.

Впервые на этапе был открыт класс внедорожных Багги, первыми из России нишу заняла команда «Баха МАДИ» изготовившая новый автомобиль, команда с автомобилем прошла техническую комиссию, у выступила во всех статических дисциплинах, а также приняла участие в заездах. Ребята активно развивают проект в России, планирую проводить соревнования и в нашей стране, уже несколько университетов откликнулись и приступили к подготовке собственных автомобилей, а международные судьи согласились оказать содействие в организации соревнований.

Куратор проекта Меджлумян Артак Камоевич

В этапе приняли участие Кузьмин Александр (1мАТТ), Смолко Евгений (3КМ1), Ясаков Игорь (1бАЭ). Всего в проекте задействовано 16 человек