Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет (МАДИ)  6 мая в МАДИ в рамках Стратегии противодействия экстремизму в Российской Федерации до 2025 года состоялась открытая лекция на тему: «Гражданское население в противодействии распространению идеологии экстремизма и терроризма».

6 мая в МАДИ в рамках Стратегии противодействия экстремизму в Российской Федерации до 2025 года состоялась открытая лекция на тему: «Гражданское население в противодействии распространению идеологии экстремизма и терроризма».

Вводным докладом об основных аспектах современного терроризма лекцию открыл начальник отдела защиты информации МАДИ Борис Александрович Козлов.
Приглашенным спикером стал эксперт в сфере межнациональных отношений, ведущий консультант Управления по укреплению общенационального единства и профилактике экстремизма на национальной и религиозной почве Федерального агентства по делам национальностей Айказ Маисович Микаелян.
Докладчик посредством тематических видеороликов рассказал собравшимся о причинах возникновения межэтнической и межнациональной розни и методах защиты от предполагаемых вербовщиков в и информационном пространстве.
Финальным докладом стала презентация заведующего военной кафедрой МАДИ Геннадия Георгиевича Шпакова о патриотическом воспитании молодежи  в России.
В предстоящем полугодии студентов МАДИ ожидает комплекс мероприятий в рамках данной тематики, начиная с открытых лекций до формата дискуссионных площадок с использованием тематических кейсов.