Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет (МАДИ) » Победа команды BajaMADI на Всероссийском инженерном Фестивале «Я – Конструктор».

Победа команды «BajaMADI» на Всероссийском инженерном Фестивале «Я – Конструктор».


С 25 по 27 мая в Нижнем Новгороде прошел Всероссийский инженерный Фестиваль «Я – Конструктор».

Мероприятие было посвящено 100-летию основания НГТУ им. Р.Е. Алексеева и включал в себя студенческие соревнования по направлениям АвтоНет, АэроНет и МариНет:

-     гонки радиоуправляемых автомобилей «RC-модель» на специальной трассе;

-     гонки дронов «Copters Top» на закрытой площадке;

-     «Солнечная регата» маломерных судов, движущихся на энергии солнца.

Команда «Baja MADI» приняла участие в соревнованиях с радиоуправляемым автомобилем собственной разработки Mini Baja под управлением Романа Васильева (студент 1ДМ1) и шорт-корсом Team Associated sc10 4x4 под управлением Никиты Афанасьева (студент 2А4). Соревнования проходили в два этапа – квалификация и финал. Также была организована дополнительная развлекательная фан-гонка, в которой надо было собрать заранее разобранный автомобиль, пробежать один круг по трассе самому пилоту и только после этого проехать еще 7 кругов на машине. Из-за различия в базах автомобилей и подготовленной трассы Mini Baja участвовала в качестве шоу-кара и вызвала неподдельный интерес у всех участников. Шорт-корс Никиты Афанасьева успешно прошел квалификацию и занял первое место в финале! Команда «Baja MADI» стала чемпионом в номинации АвтоНет, завоевала кубок и сертификат на 50000руб на покупку комплектующих для новой pc-машины. Поздравляем наших студентов и желаем им новых побед!

Итоги соревнования в классе АвтоНет :

1 место — команда «BajaMADI» (Московский Автомобильно-Дорожный Государственный Технический Университет (МАДИ)

2 место — команда «TesLa» (Волжский государственный университет водного транспорта (ВГУВТ)

3 место — команда «ИТС-Racing» (Нижегородский государственный технический университет имени Р.Е. Алексеева (НГТУ им. Р.Е. Алексеева)