Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет (МАДИ)  23 мая в МАДИ прошла лекция Виталия Ащенкова на тему: «Нестандартный подход к проектированию гоночных автомобилей».

23 мая в МАДИ прошла лекция Виталия Ащенкова на тему: «Нестандартный подход к проектированию гоночных автомобилей».


Виталий является владельцем гоночной серии «Formula Ashenkoff».Стоит отметить, что  более чем за два часа успели обсудить не только проектирование и технические особенности болидов Formula Ashenkoff, но и ряд других вопросов.
Виталий рассказал о том, как пришел в автоспорт, а позже стал владельцем гоночной серии и развивал ее. Особое внимание он уделил сертификации гоночных болидов. Студентам были показаны кадры с краш-тестов, фотографии с омологационных испытаний. Будучи предпринимателем, Виталий рассказал студентам об особенностях развития Формулы как бизнеса, в том числе, почему было принято решение о переносе производства из Италии в Испанию и почему на его болидах сегодня обучают молодых гонщиков в Японии. Интересной особенностью обладает и техническая документация для сборки болидов. Со слов Виталия, его Формула доступна не только для профессионалов, но и для новичков, поэтому для правильной сборки он выпустил подробную инструкцию «как в IKEA, только для механиков».
После лекции студенты продемонстрировали Виталию болиды собственной разработки и задали интересующие их вопросы по различным узлам автомобилей. Вопросов было столько, что эксперт провел в МАДИ еще два часа, отвечая на них. Также наши студенты были приглашены на экскурсию на производство в Барселоне, а сам Виталий пообещал лично приехать и поболеть за российские команды на соревнованиях Formula Student в этом году.