Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет (МАДИ)  Сборная МАДИ по картингу заняла первое место на 3 этапе Российской Лиги студенческого картинга

Сборная МАДИ по картингу заняла первое место на 3 этапе Российской Лиги студенческого картинга

12 апреля 1961 года Юрий Гагарин, советский лётчик-космонавт, первым отправился в космос, а 12 апреля 2017 года Юрий Лобода, пилот сборной команды МАДИ по картингу, первым начал гонку 3 этапа Российской Лиги студенческого картинга, которая состоялась на картодроме LеMans. Снова сильнейшие коллективы ВУЗов столкнулись в борьбе, и главные соперники нашей сборной были решительно настроены на победу. Войдёт ли эта гонка в историю или нет – вопрос времени, но она безусловно запомнилась своей динамикой и зрелищностью.

Первая команда МАДИ стартовала с 4 места и в начале гонки стабильно держалась на этой позиции. Вскоре гоночный менеджер команды решила рискнуть и применила альтернативную стратегию, совершив первый пит-стоп раньше остальных. После того, как все остальные команды также заехали на свою первую остановку в боксах, наша сборная вырвалась на лидирующую позицию и смогла сохранить её до конца гонки! Благодаря продуманной тактике и упорству пилотов команде удалось одержать блистательную победу с преимуществом в 45 секунд над обладателем второго места – РЭУ им. Плеханова. На третьем месте, впервые в своей истории, гонку закончила команда МИРЭА.

Вторая команда МАДИ стартовала в секунде позади первой и через час гонки вырвалась на 4-е место. Но соперники оказались сильными и по итогам борьбы команда финишировала на 6-ом месте.

Третий этап Чемпионата оказался очень захватывающим и непредсказуемым и, более того, победа в нём позволила нашим спортсменам вырваться на 1 место в общем зачёте чемпионата! Посмотрим, что будет ждать нас в последующем четвёртом этапе, который состоится в середине мая на картодроме RRT Kart. Чем ближе финал, тем атмосфера становится более накалённой!