Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет (МАДИ)  На заседании клуба «Русская матрёшка» состоялось знакомство со свадебными традициями народов мира

На заседании клуба «Русская матрёшка» состоялось знакомство со свадебными традициями народов мира

29 марта 2017 г. прошло заседание клуба «Русская матрёшка» при кафедре русистики МАДИ, посвящённое свадебным обрядам и традициям разных народов мира. В своем приветственном слове декан факультета управления Сергей Васильевич Демченко выразил надежду, что клуб «Русская матрёшка» и дальше будет объединять учащихся вуза разных национальностей.

Выступления студентов сопровождались красочными презентациями и театральными постановками, были изображены сцены сватовства и свадьбы в национальных костюмах. В ходе заседания звучала национальная музыка разных стран. Учащиеся под восторженные аплодисменты зала исполнили бачата, армянский кочари и свадебные китайский, казахский и вьетнамский танцы.

Клуб «Русская матрешка» является площадкой, где студенты получают опыт публичных выступлений на русском языке. Это особенно ценно для иностранных учащихся, которым предстоит обучение еще на протяжении нескольких лет. На заседании клуба этот важный навык приобретается в неформальной обстановке, которая позволяет студентам поделиться своими эмоциями и рассказать о культуре и традициях своей страны. В мероприятии приняли активное участие граждане Таджикистана, Казахстана, Армении, Абхазии, Сирии, Вьетнама, Китая, Пуэрто-Рико, Эквадора, Колумбии, а также учащиеся из России.

Работа клуба отражена в фильме о МАДИ, который впервые будет показан на ежегодном вузовском фестивале иностранных студентов «Моя страна». Каждый учащийся имел возможность ответить на вопрос «Что значит для меня Россия?» и рассказать о своей жизни и учёбе в родном университете.

Данное заседание «Русской матрёшки», было последним в этом учебном году, а уже в октябре клуб возобновит свою работу, чтобы продолжить говорить, обсуждать и творить!