Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет (МАДИ) » Прошла встреча и.о. ректора В.Ф. Ницевича с руководством ЦОДД

Прошла встреча и.о. ректора В.Ф. Ницевича с руководством ЦОДД

Учащимся известного вуза открыт доступ к данным Центра организации дорожного движения, чтобы будущие специалисты могли выполнять более глубокие научно-исследовательские работы.

Сотрудничество между ЦОДД и Московским автомобильно-дорожным государственным техническим университетом существует не первый год. При центре открыта базовая кафедра МАДИ «Организации и безопасность движения», где студенты изучают, а выпускники МАДИ развивают уникальную Интеллектуальную транспортную систему (ИТС), благодаря которой сотрудники ЦОДД могут оперативно решать проблемы, ежедневно возникающие на дорогах мегаполиса. Многие вузовцы уже в течение нескольких лет проходят практику в ЦОДД и, судя по отзывам молодых людей, они высоко оценивают организационный и технический уровень учебного процесса в ЦОДД. Поэтому вопрос о том, кто должен занимать рабочие места в Центре организации дорожного движения, давно стал риторическим. В ведомстве всегда готовы принять на работу грамотных специалистов и студенты МАДИ в этом смысле – в числе первых кандидатов. Кстати, сейчас в ЦОДД работает очень много выпускников этого университета. В свою очередь, ведомство готово помогать будущим спецам становиться настоящими профессионалами.

 - Симбиоз ЦОДД и МАДИ принесет пользу обеим сторонам», - говорит руководитель Центра организации дорожного движения Москвы Вадим Юрьев. – Мы готовы к любому сотрудничеству. Сейчас наши задачи расширяются, и я надеюсь, что студентам МАДИ будет еще интереснее проходить у нас практику. В этом году мы продолжим поддерживать студентов, помогать им и искать с ними точки соприкосновения. Если у человека изначально развиты хорошие способности, это никуда не денешь. Однако при этом важно еще получить и профессиональное чутье, которое кроме как на практике нигде не приобретешь.

Исполняющий обязанности ректора МАДИ Виктор Ницевич, посетивший в среду Центр организации дорожного движения, разделил точку зрения руководителя ЦОДД относительно сотрудничества. Глава университета затронул вопрос о том, что будущим магистрам нужна та информация, которой обладает ЦОДД. Здесь скапливается невероятное количество данных, в том числе и статистических. Почему бы не разрешить студентам воспользоваться данными в научных целях?

— Студенты, которым необходима информация, обязательно получат ее в 100-процентном объеме, - ответил на это замруководителя ЦОДД Александр Поляков. Также он добавил, что тем, кто трудится над выпускными исследовательскими работами, будет уделяться особое внимание. - Те, кто умело совмещает учебу и работу, а затем остается после практики, получают у нас достойную зарплату.