Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет (МАДИ) » В спорте побеждает сильнейший

В спорте побеждает сильнейший


10 декабря состоялось традиционное любительское соревнование – «Ралли МАДИ», приуроченное ко Дню рождения нашего университета. Ралли проходит уже в 17-й раз, начиная с 2000 г.

На старте 76 экипажей-участников приветствовал пилот SMP-Racing и резервный пилот Renault F1 Сергей Сироткин.

По правилам, участвовать в ралли имеет возможность любой желающий, поэтому, помимо московских и областных представителей, на старте присутствовали экипажи из Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Смоленска и Белгорода. Кроме того, участники ралли соревнуются не только с представителями МАДИ – студентами и выпускниками, но и с титулованными спортсменами. В этом году в любительском ралли дебютировали: Всеволод Гаген – студент ДСФ и участник Российской серии кольцевых гонок, Артем Юрин – выпускник АТФ и участник Кубка РФ по ралли и Алексей Ломанов – КМС СССР. К большому сожалению, еще один участник Российской серии кольцевых гонок, студент факультета АТ – Виталий Ларионов не смог выступить, подхватив простуду, тем не менее, фамилия Ларионов была представлена его отцом, Владимиром, которому предстояло неожиданно для себя дебютировать в любительских соревнованиях.

Ралли проводится по дорогам общего пользования (дистанция 400 км), с соблюдением ПДД РФ. Дистанция представляет собой ориентирование на местности и дополнительные соревнования – слаломы на полигоне МАДИ, соревнования на регулярность движения (РД) – аналог «спецучастков» в профессиональном ралли.

В день заезда даже опытные водители «потирали руки» с надеждой на «водительскую» часть во второй половине ралли, ведь в такую снежную зиму потерять время можно было на чём угодно, от заезда на судейский пункт, до застревания в глубокой снежной колее.

Помимо состязания за первое и второе места и призы – комплект шин Michelin и сертификат на курс занятий с чемпионом России по ралли Геннадием Брославским, ожесточенная борьба велась за победу в следующих номинациях: «Лучший пилот», «Лучшая пилотесса», «Ретромобиль», «За волю к победе», «Лучший экипаж-новичок – лучшие новички», «Лучший экипаж студентов-новичков», а также двух специальных «мадишных» номинациях – «Студент МАДИ» и «Выпускник МАДИ».

В номинации «Студент МАДИ» лучшими стали Петухов Антон и Елисеева Екатерина, а в номинации «Выпускник МАДИ» победу одержал экипаж Сергеева Андрея и Захариной Аллы.

В целом, по итогам соревновательного дня второй год подряд победу в ралли одержали Дмитрий Легейда и Леонид Форафонтов, до них такого результата добивался только экипаж Никиты Гудкова и Александры Гусевой в 2007 и 2008 годах.

Мы поздравляем победителей и желаем им только новых побед!

    


Показать/скрыть больше фото