Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет (МАДИ)  17 декабря состоялся II этап традиционной Спартакиады МАДИ по автоспорту

17 декабря состоялся II этап традиционной Спартакиады МАДИ по автоспорту


Позади 17 декабря, а это значит, что стоит подвести итоги II этапа традиционной Спартакиады МАДИ по автоспорту, которая была посвящена Дню рождению нашего университета.  По традиции началось всё с торжественного открытия соревнований и слов поддержки для всех спортсменов, прозвучавших от декана факультета «Автомобильный транспорт» Л.Л. Зиманова, главного судьи А.А. Федорова, а также от гостей в лице организатора Moscow Classic GP Смирнова Александра и чемпиона СССР Эдгарда Линдгрена.  

Скользкая поверхность дороги и резкие повороты добавили поводы для переживаний и беспокойств, что сказалось на времени прохождения заезда, но «жаркая» борьба согревала участников. Конфигурация трассы была достаточно сложной, и многие участники получили штрафное время за проезд не по схеме. К итоговому заезду трассу раскатали ‒ под колесами практически везде был лёд, что усложнило участникам заезда выполнение упражнения «финиш базой», предусматривающее полную остановку автомобиля таким образом, чтобы конусы находились между передней и задней осью автомобиля. Многие чисто и быстро справился с испытаниями и заняли в турнирной таблице высокий результат.  

Если первый этап Спартакиады  принес много сюрпризов и неожиданностей, то второй прошел более предсказуемо, так как в основном результат зависел от мастерства вождения спортсменов. Однако несмотря на старания участников, лишь немногие смогли улучшить свой результат в финальной попытке.  

И вот долгожданное завершение и объявление победителей. Первое место – «золото» занял студент факультета «Дорожные и технологические машины» Шакиров Тимур, проехав трассу безошибочно и без штрафного времени. «Серебро» взял победитель первого этапа Рудаков Евгений. «Бронза» досталась Лукичеву Кириллу, который лидировал протяжение всего соревнования.  

В этом году, как и в прошлом, состав участников не ограничивался студентами МАДИ. В соревнованиях приняли участие учащиеся автодорожного колледжа КАТ-9 г. Москвы, которые соревновались в отдельном зачете. Среди них победу одержал Глотов Сергей (победитель Спартакиады прошлого года и пилот команды «МАДИ Racing»). Вторую и третьу ступеньку пьедестала заняли: Лукин Андрей и Бирюков Дмитрий.  

Усилилась конкуренция среди представительниц прекрасного пола. По сравнению с прошлым этапом, их стало 5, но явным фаворитом была Яковлева Елизавета, которая и в абсолютном зачете показала отличный результат. На втором – Коленько Наталья, а Николова Александра ‒ на третьем месте.  

Выражаем благодарность компаниям MOTUL и Bosch за предоставленные призы.  Также победители во всех зачётах стали счастливыми обладателями книги Горбачева М.Г. "Гонки в СССР: глазами участников" с автографом автора.  

Заключительный 3-й этап Спартакиады МАДИ по автоспорту состоится в конце февраля 2017 г.  

Результаты: 


Абсолютный зачет: 

1.   Шакиров Тимур (3АМ1) 1:15:08 

2.   Рудаков Евгений (2А6) 1:17:03 

3.   Лукичев Кирилл (1бАС1) 1:19:05 

 

 

 

 

 

 


Зачет среди автодорожных колледжей: 

1.    Глотов Сергей (КАТ-9) 1:26:01 

2.    Лукин Андрей (КАТ-9) 

3.    Бирюков Дмитрий (КАТ-9) 

 

 

 

 

 

 

Женский зачет: 

1.    Яковлева Елизавета (4бОД2) 1:21:05 

2.    Коленько Наталья (2А3) 1:32:07 

3.    Николова Александра (2А3) 1:32:07