Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет (МАДИ) » Полная речь и.о. ректора В.Ф. Ницевича


Полная речь и.о. ректора В.Ф. Ницевича

Приветствуя вас, я бы хотел сказать, что наш университет выпускает 16 направлений бакалавриата, 4 направления специалитета, 30 направлений магистратуры и 19 направлений аспирантуры. Такой формат образовательных программ, безусловно, обеспечивает непрерывность образования и получения профессиональных знаний, опыта, навыков, которые необходимы будут тем, кто пройдёт обучение в МАДИ.

Хочу сказать, что наш университет располагает достаточно серьёзной учебно-материальной базой, причём преимуществом является то, что практически  все учебные и лабораторные помещения и здания университета находятся на одной территории. Кроме того, для приобретения практических навыков наши студенты пользуются лабораториями, которых в нашем университете насчитывается 90 штук, а также полигонами, которые находятся вблизи Москвы.

Хочу вам сказать, что в МАДИ работает высококвалифицированный профессорско-преподавательский состав: 90 докторов наук и профессоров и 352 кандидата наук и доцентов. Это люди, которые обладают высочайшими профессиональными знаниями в своих направлениях. Хочу вам сказать, что выпускники МАДИ имеют практически гарантированное трудоустройство. Вот лишь несколько цифр. Транспортная область насчитывает более 10 миллионов работников, а автомобильная отрасль - около 9 миллионов. Это говорит о том, что востребованность наших выпускников достаточно высока. Мы стараемся, чтобы наши выпускники приобретали конкурентное преимущество и были востребованы на рынке труда. Сегодня за время своей деятельности МАДИ выпустил миллион выпускников, и хочу сказать, что многие из них имеют серьёзный карьерный рост. Более того, у нас обучается большое количество иностранных студентов, которые занимают после обучения высокие положения в своих государствах. Это всё говорит о том, что потенциал МАДИ высок, достаточно профессионален и достаточно конкурентен.

Хочу вам сказать, что МАДИ не только заботится о высоком профессиональном уровне подготовки своих студентов и качестве образования, но и уделяет серьёзное внимание созданию условий для гармоничной и целостной деятельности по развитию личности. В МАДИ работает множество студенческих отрядов, большое значение придаётся студенческому спорту, культурно-массовой работе.

Для нас очень важно, чтобы наши выпускники имели серьёзное конкурентное преимущество. И хочу вам сказать, что мы будем гордиться, если наши выпускники сделают карьеру в области спорта, в области культурных и массовых мероприятий, в области политики. Среди наших выпускников есть депутаты Государственной Думы.

Также мы будем горды, если  создадим такие условия,  где выпускники смогут реализовать свои таланты и возможности. Перед вами, учащимися школ, стоит весьма сложная и ответственная задача – вы должны, конечно же, сдать ЕГЭ. ЕГЭ требует много усилий, и здесь мы вам тоже можем помочь. У нас есть факультет дополнительного довузовского образования, который готов оказать вам помощь в подготовке к ЕГЭ. Мы, конечно же, хотим, чтобы абитуриенты МАДИ имели достаточно высокий балл.

Поэтому я хочу пожелать вам усилий, стараний, для того чтобы завершить блестяще школу. Мы будем рады видеть вас в наших стенах. Желаю вам удачи и сегодня хорошего впечатления от посещения нашего университета!