Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет (МАДИ) » Формула успеха МАДИ


Формула успеха МАДИ

Фестиваль Formula Moscow, «Кубок инженеров»

20-22 октября на ВДНХ прошел Фестиваль Formula Moscow, организованный департаментом науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы. В рамках фестиваля прошли показательные соревнования автомобилей студенческих команд Формула Студент «Кубок инженеров». МАДИ был представлен сразу тремя разными автомобилями сконструированными ребятами в 2016 году, все они несмотря на совершенно не характерные для официальных этапов погодные условия выехали на трассу.

Уникальный автомобиль команды Формула Студент, впервые был представлен на мероприятии в России, ранее он участвовал на итальянском этапе в июле 2016 года. Особенность болида заключается в том, что ребята из МАДИ единственные в России самостоятельно изготавливают монокок из карбона. Телеканал Москва 24 включил в свой репортаж, заезды команды Формула Студент МАДИ.

Автомобиль команды Формула Электрик МАДИ 2016 года уже хорошо известен, многие зрители подходили специально посмотреть и сфотографироваться с ним. Один из чемпионов венгерского этапа в номинации «Энергоэффективность» участвовал на соревнованиях в общем зачете, несмотря на то, что это электромобиль, и ребята долго сомневались в целесообразности участия на мероприятии в конце октября из-за погодных условий. Действительно температура ночью опускалась ниже нуля, но несмотря на значительное влияние на литиевые аккумуляторы и постоянные предупреждения систем безопасности, автомобиль добрался до четверной позиции на этом не официальном соревновании.

Команда Баха МАДИ, ставила перед собой задачу, привлечь к своей молодой команде внимание, и студенты прекрасно с этой задачей справились, это был единственный автомобиль, в который пускали посидеть всех желающих, не только за руль, но и на крышу. Автомобиль из-за особенностей оценки конструкции, не допустили к общему соревнованию, но он принял участие в параде.

Мы гордимся, что в МАДИ есть такие талантливые студенты, и желаем им развивать свои способности и добиваться новых достижений.