Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет (МАДИ) » Опрос по новой модели - v99


Опрос по новой модели - v99

МАДИ: 75% москвичей положительно оценивают переход от маршрутных такси к городским автобусам

75% опрошенных москвичей считают, что реформа наземного транспорта положительно повлияла на работу коммерческих перевозчиков. Горожане оценили комфорт и возможность использования городских билетов в новых автобусах – это показали результаты независимого опроса пассажиров, проведенного специалистами Московского автомобильно–дорожного государственного технического университета (МАДИ).

В опросе приняли участие более 6 тысяч человек на 50 остановках наземного транспорта с наибольшим пассажиропотоком. Горожане ответили на вопросы о столичной реформе наземного городского пассажирского транспорта.

Три четверти респондентов оценили реформу положительно. Среди основных преимуществ москвичи назвали:

  • возможность оплаты проезда привычными москвичам билетами на транспорт (78% респондентов);
  • новые автобусы, закупленные перевозчиками (75% респондентов);
  • комфорт поездки (73% респондентов).

Почти 90% опрошенных пенсионеров и 73% студентов, прежде всего, оценили появившуюся возможность пользоваться льготным проездом в частных автобусах. Сейчас во всех без исключения автобусах действуют социальные карты.

Около 70% респондентов положительно отметили то, что в результате реформы коммерческие перевозчики присоединились к единой системе городского транспорта и подключены к городским сервисам для подачи жалоб и получения информации. Теперь все вопросы по транспорту можно задать через единый городской контакт–центр «Московский транспорт» и единый транспортный портал (transport.mos.ru).

 «Московский автомобильно–дорожный государственный технический университет является активным участником разработки всей нормативной документации и внедрении новой модели управления наземным городским пассажирским транспортом в Москве. Специалисты университета оказывают консультационные услуги и участвуют в разработке локальных нормативов и правил.  На данном этапе университет, привлекая своих студентов, провел работу по оценке эффективности внедрения новой модели. Мы планируем и в дальнейшем участвовать в проектах на благо столицы и жителей Москвы», – отметила и.о. ректора МАДИ  Марина Дулясова.

Справочно:

Реформа наземного городского транспорта Москвы стартовала в 2015 году с переходом работы на новый стандарт 2х маршрутов на северо–западе Москвы. В активную фазу реформа вступила в мае 2016 года.

Информация обо всех новых маршрутах размещена на Едином транспортном портале. О режиме работы коммерческих перевозчиков можно узнать в контакт–центре «Московский транспорт» по телефонам: 8 495 539 54 54 и 3210 (моб.).

Опрос по новой модели - v99 | Скачать презентацию