Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет (МАДИ)  Команда МАДИ заняла третье место на II этапе Игр Молодёжи Москвы по картингу

Команда МАДИ заняла третье место на II этапе Игр Молодёжи Москвы по картингу

19 мая 2016 года в картинг-клубе «Forza Волгоградка» состоялся второй этап Игр Молодежи Москвы по картингу. В соревновании приняли участие 20 команд, по 10 в каждом дивизионе. МАДИ представляли три команды, две из которых выступали в первом дивизионе, а одна - во втором.

Первая команда стартовала с четвертой позиции. Но, к сожалению, первый карт оказался не самым быстрым, ввиду чего первый пит-стоп был проведен раньше, чем рассчитывалось. Подобрать хорошую машину не удалось и на втором пит-стопе. Казалось, что удача отвернулась, но к третьему отрезку гонки ситуация изменилась в лучшую сторону! Благодаря стараниям пилотов и гоночных инженеров, команде удалось прорваться на лидирующие позиции. Также, сыграло значительную роль то, что, проведя два пит-стопа раньше, команда имела больше вариаций по тактике на вторую половину гонки. Команда МАДИ закончила гонку на третьей позиции, уступив победителям лишь 32 секунды, что говорит о том, что борьба была очень напряжённой!

Не менее интересно складывалась гонка для второй командой. Сначала тактика была очень хорошая, ребята шли в лидирующей тройке очень уверенно. Однако, по некоторым причинам, например, таким как один лишний пит-стоп или то, что один из пилотов совершил пит-стоп раньше, чтобы не проехать больше положенного времени, команда упустила третье место за 15 минут до финиша и закончила гонку на четвёртой позиции.

Третья же команда выступала во втором дивизионе. Пилоты отлично провели гонку, если на первом этапе они заняли 10-е место, то в этот раз команда финишировала на седьмой строчке. Благодаря этому результату, им удалось сохранить прописку во втором дивизионе и улучшить своё положение в общем зачёте Игр Молодежи Москвы.

Об итогах гонки, общих впечатлениях и своих личных взглядах расскажут нам пилоты трех команд.

«Что Вы могли бы пожелать менее опытным участникам? Чего им не хватило, чтобы показать лучший результат?» 

Устюгов Владислав (3А1, 1 команда): В картинге, как правило, для достижения наивысшего результата необходим, так называемый, «гоночный накат». Лучше всего уделять больше внимания тренировкам - опыт приходит со временем. Надо понимать: где допускаешь ошибки на трассе, где можно улучшить свое время прохождения круга. Так что, чем больше тренировок ты проведешь перед гонкой, тем больше у тебя шансов быть в темпе лидеров.

"Какие общие впечатления о данном мероприятии? Довольны ли Вы результатом, учитывая то, что на протяжении гонки долгое время занимали позицию в тройке лидеров?" 

Александр Левчук (1бСМ, 2 команда): Для меня это первый сезон в Играх Молодёжи, здесь участвует много быстрых гонщиков из других чемпионатов, так что для меня это мероприятие ещё одна возможность побороться с ними.

Эта гонка для нашей команды начиналась очень хорошо: на жеребьевке картов нам попалась быстрая машина; так как порядок старта был в обратном порядке, мы стартовали вторыми. Я начал гонку первым из нашей команды, и смог пробиться в лидеры. Но на этом удача отвернулась от нас, всё пошло не так, как мы рассчитывали, нам пришлось избрать альтернативную стратегию. Это одна из причин того, почему мы оказались четвёртыми, а не на подиуме. Но всё же я доволен нашим результатом. На следующем этапе мы учтём все наши ошибки и приложим максимум усилий для попадания на подиум.

"Расскажите, как Вам удалось попасть в команду? Хотели бы Вы дальше расти в этом направлении?» 

Прохожев Михаил (1А3, 3 команда): В начале учебного года я узнал о наборе в команду и оставил заявку. Меня пригласили на собеседование, после которого была отборочная гонка, и по её результатам я оказался в составе команды. С детства я "болею" автомобилями и автоспортом, занимался картингом. Поэтому, конечно, хочется дальше двигаться в автоспорте - это мечта. Но пока не все выходит так, как хотелось бы. Но я буду стараться, и улучшать результаты, все придёт, главное - желание.

 

Подводя итоги, можно сказать, что команды показали очень хорошие результаты, которые сыграли немаловажную роль для участия в последующих этапах. Благодаря такому успеху, все команды сохранили свои места в дивизионах. Следующий этап «Игр Молодежи Москвы» состоится в конце июня. Пожелаем удачи и дальнейших успехов нашим гонщикам, ведь следующий этап обещает быть не менее захватывающим и интересным!

Ширкова Ирина (1пС2)

Фотографии – Баталова Ксения (1бАСУ1)