Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет (МАДИ) » Команда МАДИ по картингу приняла участие в благотворительной гонке


Команда МАДИ по картингу приняла участие в благотворительной гонке

17 апреля в Москве на картодроме RRT-Kart прошел благотворительный марафон - GRAND PRIX «RRT 6 HOURS». Продолжительность гонки составила 6 часов, в соревновании приняли участие 11 команд и более 60 пилотов. Совместно с фондом «Линия жизни» и ГК "Юмикс", картинг-клуб RRT провел мероприятие с целью помощи конкретному ребенку, которому требуется жизнеспасающая операция. В гонке приняли участие известные российские гонщики: участники чемпионата мира по гонкам на выносливость FIAWEC–Алексей Басов и Антон Ладыгин; чемпион серии Blancpain GT в категории ProAm – Алексей Карачёв; участник чемпионата России по ралли – Михаил Скрипников; несколько гонщиков из Российской Серии Кольцевых Гонок:  Владимир Черевань, Виталий Ларионов, Николай Карамышев, Роман Голиков, Рустам Акиниязов, Сергей Коронатов, Михаил Засадыч, а так же ведущие картингисты Москвы, Нижнего Новгорода и Санкт-Петербурга.

 Множество смен, мокрая трасса, потеря «держака», контакты – всё было в этой интереснейшей гонке. Но, несмотря на соперничество между командами, главной идеей было, всё же, участие, а не победа. 
Параллельно с гонкой проходила благотворительная лотерея и аукцион для гостей и участников. Одним из лотов аукциона стала футболка с подписями всех участников гонки, которая была продана за 10 тысяч рублей. 
Вырученные средства, а именно – 335 тысяч рублей были переданы в фонд «Линия жизни» на оплату высокотехнологичной операции подопечной фонда Ангелине Булах, которой поставлен диагноз гидроцефалия.

Команда МАДИ впервые принимала участие в подобном соревновании. Стартовав с 4-ого места, наша команда уже через 15 минут возглавила протокол гонки и лидировала на протяжении следующих двух часов. Далее, по ходу заезда шла упорная и изнуряющая борьба за первое место между командами «ЮМИКС», «Ле-Манс» и «МАДИ». В итоге наша команда закончила гонку на третьей строчке. На финише, разрыв между вторым и третьим местом составил всего 17,5 секунд.

После финиша мы пообщались с участниками команды МАДИ.

Александр, Ваша команда впервые собралась в таком составе и впервые участвовала в подобном соревновании. Оправдались ли Ваши ожидания от этой гонки?

Крук Александр(4А3, капитан команды МАДИ):Многие пилоты нашей команды, да и я в том числе, впервые принимали участие в столь длинной гонке. В такой ситуации перед стартом сложно понять скорость команды,и я рассчитывал, что мы будем бороться в середине пелетона. Но всё оказалось гораздо лучше, по ходу гонки мы не допускали ошибок, вели борьбу за победу и ни разу не опускались ниже третьей строчки. Естественно я доволен третьим местом и тем, как прошла гонка, лучшего результата и представить было сложно!

Гонки межвузовского чемпионата длятся 2,5 часа. Данная гонка длилась 6 часов. В чём особенности при подготовке тактики на такую длинную гонку?

Яковлева Елизавета (3бОД2, гоночный инженер команды МАДИ):В этой гонке увеличилось не только время, но и количество пилотов и смен. В связи с этим тактика у нашей команды была совершенно другая, чем на межвузовском чемпионате. Плюс ко всему в середине гонки трассу полили водой, и в этот момент пришлось менять пилотов на более опытных, имеющих в своём активе несколько гонок на влажной трассе. Вся гонка была очень напряжённой и сильно выматывающей. Но наша тактика сработала идеально и у нас всё получилось!

В этой гонке участвовало немало пилотов из РСКГ. Что Вы чувствовали, находясь на трассе рядом с такими профессионалами?

Зелепукин Сергей (2А5, пилот команды МАДИ):Когда ты находишься на трассе, твоя главная цель- это правильное прохождение поворотов без допуска ошибок, и все твои мысли сконцентрированы на этом, но соревнуясь с титулованными профессиональными спортсменами, так же испытываешь море положительных эмоций, так как немного приближаешься к своей мечте- стать профессиональным гонщиком. Я очень рад, что мне представилась возможность находиться на одной трассе с пилотами РСКГ, ведь это огромный и ценный опыт!

Результаты гонки

Место

Команда

Кол-во кругов (отставание)

1

ЮМИКС

744

2

Ле-Манс

743

3

МАДИ

+17.5 сек

4

S-Group

739

5

Линия жизни

+0.7 сек

6

Primo Karting

736

7

STI Club

734

8

Сложно едем

727

9

Академия

724

10

РСКГ

721

11

Ростелеком

+3.9 сек

 

(фотографии – Баталова Ксения, 1бАСУ1)