Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет (МАДИ) » Команда МАДИ одержала победу на третьем этапе межвузовского чемпионата по картингу!


Команда МАДИ одержала победу на третьем этапе межвузовского чемпионата по картингу!

3 этап межвузовского чемпионата по картингу состоялся 16 декабря. Команда МАДИ шла к этому достижению более двух лет. За прошедшие два сезона, наша команда четыре раза занимала второе место и вот, наконец, долгожданная победа!  Эта гонка отличалась особенно напряженной борьбой с РЭУ им. Плеханова. Для многих пилотов команды эта гонка стала уже четвёртой за последние четыре дня: 12 декабря состоялось ралли МАДИ; 13 декабря прошёл второй этап традиционной спартакиады МАДИ по автомногоборью; 14 декабря была проведена тренировочная гонка перед третьим этапом межвузовского чемпионата по картингу. Формат этого этапа включал в себя три сегмента: первый - на лучшее время круга; второй - часовая гонка для двух пилотов из команды; третий сегмент - 50 минут для одного пилота из команды, с обязательным пит-стопом. В первом сегменте команда МАДИ расположилась на втором месте, уступив победителю всего 0.002 секунды! Во втором сегменте команда заняла третье место, и лишь в третьем сегменте команде удалось выиграть. По итогам всех сегментов команда МАДИ опередила РЭУ на два очка.

Вторая команда МАДИ все больше уменьшает отрыв от своих соперников. Во втором сегменте пилоты второй команды держались вплотную за первой командой. По итогам этапа вторая команда заняла 6-ое место. Так что будем ждать от неё еще большего подъема.

После финиша мы пообщались с пилотами первой и второй команды

Поздравляю с победой. Поделись с нами своими впечатлениями о прошедшей гонке?

Устюгов Владислав (3А1, первая команда): Спасибо! Мы давно шли к этой победе, и наконец-то все получилось так, как мы и хотели. Гонка была интересной, до последнего не было известно, кто победит. Только в третьем сегменте мы сумели вырвать лидерство и финишировать первыми. Это было здорово!

Гонка проходила в очень сложных и переменчивых условиях. В третьем сегменте трассу поливали водой. Вызвало ли это какие-нибудь осложнения у команды?

Устюгов Владислав: Третий сегмент был самым непредсказуемым и запоминающимся. На протяжении всей гонки было интересно наблюдать за борьбой пилотов. Трассу поливали водой, и это сыграло нам на руку. У нашей команды не было никаких трудностей с этим, так как этот сегмент ехал Юра Лобода, который просто «штамповал» лучшие круги в гонке. Юра уже имел опыт выступления в таких условиях. На финише мы имели достаточно хорошее преимущество над вторым местом

На первых трех этапах чемпионата команда уже великолепно себя показала. Какой настрой команды на начало 2016-го и на оставшиеся три этапа?

Устюгов Владислав: У нас настрой один, и это только победа! Предыдущие этапы мы всегда были близки к победе, но удача была не на нашей стороне. У нас очень сильный состав пилотов, главное ехать стабильно и быстро всей командой. Мы настроены победить, другого варианта у нас нет!

Женя, команда очень уверенно финишировала на 6-ой строчке. На твой взгляд есть какие-нибудь улучшения в результате команды?

Больших Евгений (4ДМ1, вторая команда): Да, сейчас мы заняли 6-ое место, это очень хорошо, но нам есть куда стремится, и что улучшать. С каждым этапом мы становимся быстрее, и я надеюсь так и будет продолжаться. По сравнению с прошлым годом команда выступает намного лучше, за счёт того, что в команде ведётся активная работа по привлечению новых студентов и отбору среди них самых быстрых.

Какой самый запоминающийся момент был для тебя в этой гонке?

Больших Евгений: Самый запоминающийся момент для меня в гонке это старт! Вообще в гонках я больше всего запоминаю старт гонки и первые повороты, потому что в эти моменты идёт непрерывная борьба и нужно быть максимально сконцентрированным.

За что в третьем сегменте судья дал тебе штраф?

Больших Евгений: Да, был штраф, 10 секунд. Судья решил, что я выдавил с трассы гонщика из команды РЭУ, но я всего лишь ехал по своей траектории, возможно, он думал, что я пропущу его, но я не собирался этого делать. Я считаю этот эпизод обычным гоночным инцидентом. Это гонки, такое случается, кто знает, если бы не этот штраф, я возможно финишировал бы на более высоком месте.

Пилоты МАДИ показывают превосходные результаты. Так первая команда в общем зачете чемпионата сохранила второе место, сократив отставание от РЭУ и  увеличив его от МГТУ им. Баумана. Перед следующей гонкой предстоит двухмесячная новогодняя пауза. Поэтому хотелось бы поздравить пилотов и всех читателей с наступающим новым годом и пожелать удачи на следующих этапах.

 

Результаты 3-его этапа межвузовского чемпионата по картингу

1 место - МАДИ (84 очка)

2 место - РЭУ им. Плеханова (82)

3 место - МГТУ им. Баумана (78)

4 место - РЭУ-2 (64)

5 место - НИУ ВШЭ(59)

6 место - МАДИ-2 (54)

7 место - МГУУ (49)

8 место - МИРЭА (48)

9 место - РУДН (47)

10 место - ВШЭ-2 (43)

11 место - РУДН-2 (36)

12 место - МГИМО (32)

 


Шабаева Дарья (3А6)

фотографии – Баталова Ксения (1бАСУ1)