Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет (МАДИ) » 13 декабря состоялся второй этап Традиционной Спартакиады студентов МАДИ по автоспорту, посвященный дню рождения университета


13 декабря состоялся второй этап Традиционной Спартакиады студентов МАДИ по автоспорту, посвященный дню рождения университета

 

Декабрь 2015 года, а точнее 12 и 13 числа, которые пришлись на выходные, выдались жаркими для всех студентов МАДИ, которым интересен автоспорт. Именно в эти даты проводились Традиционное любительское Ралли МАДИ и второй этап Традиционной Спартакиады студентов по автоспорту. Особую торжественную окраску этим мероприятиям придало празднование 85-летия нашего вуза. Прошедшее ралли стало одним из лучших в московском регионе и заслуживает отдельного рассказа. А мы обратим свой взгляд на второй этап автомногоборья.

 

 

Не успели улечься страсти после прошедшего Ралли МАДИ, как многие из его участников, и не только, собрались для того, чтобы выяснить кто же окажется сильнее в слаломе – скоростном прохождении трассы ограниченной конусами. Кстати трассы была весьма нетривиальной и пенализация за неправильное ее прохождение присутствовала у доброй половины всех спортсменов. По задумке составителей проезжая всю дистанцию участник должен описать автомобилем цифры «8» и «5», что недвусмысленно намекало на солидный возраст нашего университета. Еще одним из факторов, повлиявших на результат многих, стала погода, которая накануне доставила немало головной боли участникам ралли. К сожалению, снежный покров на площадке был весьма условен, и ко второму финальному заезду траектория во многих местах сверкала лишь мокрым асфальтом, вместо укатанного снега. Отчасти этим объясняется улучшение времени прохождения трассы во втором финале у многих участников.

Наличие Андрея Финогеева в списке участников не сулило легкой жизни для остальных фаворитов соревнований – Евгения Зайцева и Владимира Михалева. Поначалу так все и складывалось. В хронометрируемой тренировке Андрей опередил ближайшего из своих оппонентов более чем на пять секунд. Однако по результатам первого заезда быстрее всех оказался Владимир Михалев. Во втором финале Андрей предпринял попытку улучшить свой результат, и у него это почти получилось – все его старания перечеркнул двухсекундный штраф за сбитый конус. На третьей позиции обосновалась Елизавета Яковлева, которая показала хорошее время вместе с чистым прохождением. Результаты первой тройки поражают своей плотностью – времена уложились в 0,2  секунды!

Помимо студентов МАДИ в соревнованиях участвовали учащиеся автодорожных колледжей. Первое место вновь осталось за представителем КАТ-9 Сергеем Глотовым. На второй и третьей ступеньках подиума обосновались Александр Меркулов (КАТ-9) и Алексей Немтырев (МОГАДК)  соответственно.

В женском зачете присутствовало всего лишь три участницы. Естественно первенствовала Елизавета Яковлева. «Серебро» и «бронза» достались двум представительницам первого курса – Наталье Коленько и Александре Николовой.

Прошедшие соревнования еще больше обострили интригу в турнирной таблице. Будем надеяться, что третий этап подарит нам незабываемую гонку с острой и красивой борьбой за верхнюю ступень наградного подиума.

 

 

Результаты второго этапа Спартакиады студентов МАДИ по автоспорту:

Абсолютный зачет:

  1. Михалев Владимир (5А3) – 44,2 сек;
  2. Финогеев Андрей (4бОП3) – 44,3 сек;
  3. Яковлева Елизавета (3бОД2) – 44,4 сек.


Женский зачет:

  1. Яковлева Елизавета (3бОД2) – 44,4 сек;
  2. Коленько Наталья (1А3) – 50,0 сек;
  3. Николова Александра (1А3) – 57,8 сек.


Зачет среди учащихся автодорожных колледжей:

  1. Глотов Сергей (КАТ-9) – 45,4 сек;
  2. Меркулов Александр (КАТ-9) – 48,8 сек;
  3. Немтырев Алексей (МОГАДК) – 48,9 сек.

 


(фотографии – Баталова Ксения, 1бАСУ1)