Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет (МАДИ) » Команда KSR-team приняла участие в учебно-тренировочном ралли МАДИ


Команда KSR-team приняла участие в учебно-тренировочном ралли МАДИ

В субботу 21 ноября наша команда в полном составе приняла участие в учебно-тренировочном ралли (УТР), организованном для подготовки к XVI ралли МАДИ. После тренировочных заездов в октябре на Полигоне МАДИ к нам в команду присоединились два экипажа, участники предыдущего ралли МАДИ, Андрей Вовк со своим штурманом Михаилом Камитовым и Александр Крук с Надеждой Крыловой. На УТР ребята впервые ехали таким составом, но, тем не менее, сработали слаженно и смогли показать достойные результаты. К тренировочному ралли вся команда тщательно готовилась. Перед нами стояла задача проверить свои силы в условиях реального состязания. Необходимо было выявить и исправить все недочеты, которые были не видны до самого мероприятия и могли бы стать серьезной помехой для участия в самом ралли МАДИ. К слову, небольшие огрехи были обнаружены, но сразу же были устранены. Перед заездами была проведена установка и наладка штурманского оборудования на всех автомобилях наших экипажей.

 

 

Все участники команды проходят общефизическую подготовку. Тренировки проводятся на базе кафедры физического воспитания. В этом нам помогла зав. кафедрой Вера Львовна Щербакова, за что мы ей очень признательны. Непосредственное руководство физ. подготовкой взял на себя Маламут Юрий Анатольевич.

 


 Все экипажи к старту прибыли вовремя, получив стартовые номера, дорожную книгу и направились к стартовой линии. Первым заданием участников стал слалом. Пока ребята продвигались к стартовой линии, мы успели узнать несколько результатов заездов участников, которые уже успели выполнить это задание. Многие из них уже не первый год принимают участие в подобных соревнованиях и показывают хорошие результаты. Что касается нашей команды, то можно сказать, что результаты прохождения слалома оказались неплохими, но был потенциал для того, чтобы их улучшить.

 

 

Организаторами была составлена следующая программа состязания: 2 заезда по маршруту и 3 слалома, в начале соревнования, между заездами и по прибытию к финишу. Успешней всех в нашей команде справились со всеми испытаниями Кузьмин Иван и Бобылев Максим на своей Lada Granta, заняв третье место в зачете «студент». А вот лучшее время слалома в нашей команде показал экипаж Кристиана Ревва и Андрея Тужилина на Audi 100. В этом немаловажную роль сыграли наши механики Доронин Никита и Данилочев Сергей, которые своевременно обслуживали автомобили наших экипажей.

 

 

ЛСА МАДИ согласилась предоставить автомобиль ВАЗ-2113, подготовленный лабораторией, для участия одного из наших экипажей в ралли. Огромную роль в подготовке данного автомобиля сыграли зав. ЛСА Софиева Ирина Георгиевна и инженер Топорков Максим Алексеевич. Особую благодарность хотелось бы выразить декану факультета автомобильного транспорта Зиманову Льву Леонидовичу за понимание задач, стоящих перед командой, и начальнику автохозяйства Попову Сергею Алексеевичу за помощь в материально-техническом снабжении.

 

Генеральный менеджер команды Красавицкая Александра 5А3