Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет (МАДИ)  Положение Об организации платной неохраняемой парковки автотранспорта на территории МАДИ

Положение Об организации платной неохраняемой парковки автотранспорта на территории МАДИ

 

УТВЕРЖДЕНО

Приказом ректора  МАДИ

от 04 декабря 2015г. № 437 о.д.

ПОЛОЖЕНИЕ
ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ПЛАТНОЙ НЕОХРАНЯЕМОЙ ПАРКОВКИ АВТОТРАНСПОРТА НА ТЕРРИТОРИИ МАДИ

1. В настоящем Положении применяются следующие термины и определения.

Университет, МАДИ – федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет (МАДИ)».

Паркование – временное размещение (стоянка) автотранспортного средства на определенной внутрихозяйственной территории МАДИ.

Паркирование – платная услуга предоставления работникам и обучающимся в Университете, а также иным лицам, возможности паркования и организация паркования (включая оформление и выдачу пропуска, организацию допуска с использованием технических средств, контроль въезда-выезда, необходимые меры антитеррористической и иной защищенности Университета, содержание территории и т.п.) на определенных внутрихозяйственных территориях Университета. Паркирование не является хранением как самого автотранспортного средства, так и и находящегося в нем имущества, в связи с чем Университет не принимает на себя ответственности за сохранность находящихся на парковках автотранспортных средств и имущества, находящегося в них.

Парковка МАДИ – площадка на внутрихозяйственной территории учебного комплекса Университета (г.Москва, Ленинградский проспект, 64), на которой возможно паркование.

Парковка УИЦ - площадка на внутрихозяйственной территории Учебно-исследовательского центра МАДИ (Московская область, Солнечногорский район, д.Елино, Ленинградское шоссе, 34-й км), на которой возможно паркование.

Парковка Студгородок - площадка на внутрихозяйственной территории Студенческого городка МАДИ (г.Москва, Кочновский проезд д.7 корп.1 и 2) на которой возможно паркование.

Клиент – лицо, получившее в установленном порядке разрешение въезда-выезда на  внутрихозяйственные территории Университета, заключившее и добросовестно исполняющее соответствующий договор с МАДИ.

2. Услуга по паркированию оказывается в целях обеспечения бесперебойной работы МАДИ, оказания содействия работникам, обучающимся, гостям МАДИ и иным лицам, прибывающим в МАДИ, во временном размещении автотранспортных средств в условиях ограниченных возможностей улично-дорожной сети.

3. Университет обеспечивает содержание внутрихозяйственных территорий в надлежащем состоянии, включая очистку от посторонних предметов (а в зимнее время от снега и льда), размещение (установку) необходимых дорожных знаков и указателей (в т.ч. запрещающих или ограничивающих паркование), разметки, исправность системы водоотведения. Очистка от снега и льда осуществляется в разумные сроки.

4. Университет организует изготовление, оформление, учет и выдачу Клиентам пропусков, а также иные необходимые мероприятия.

5. Утверждение размера оплаты за услугу осуществляется в порядке, установленным уставом МАДИ.

6. Формы пропусков утверждаются приказом ректора Университета.

7. Порядок получения разрешения на въезд на территории Университета определен  Положениями о допуске граждан и автотранспорта на соответствующие территории МАДИ.

8. Осуществление общей координации Паркования, документального оформления разрешений на въезд, оформление и выдача пропусков, контроль за передвижением, расстановкой и своевременном убытии автотранспортных средств осуществляется соответствующими подразделениями управления безопасности МАДИ.

9. Оформление договоров и взимание оплаты осуществляется службами, подчиненными проректору по экономике МАДИ.

10. Осуществление мероприятий по содержанию территорий возлагается на соответствующие подразделения, подчиненные проректору по АХР МАДИ, а так же руководство УИЦ и дирекцию Студгородка (соответственно).

11. Средства, вырученные за паркирование, направляются на возмещение затрат по организации паркирования, включая доплаты и надбавки работникам МАДИ, а также на обслуживание средств автоматизации и развитие технических средств обеспечения комплексной безопасности Университета.

12. На автотранспортные средства, принадлежащие (находящиеся в пользовании) Университету, настоящее Положение не распространяется.