Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет (МАДИ) » О проведении традиционного международного фестиваля социальных инициатив среди иностранных студентов «Моя страна»


О проведении традиционного международного фестиваля социальных инициатив среди иностранных студентов «Моя страна»

15 апреля 2015 г. в актовом зале Университета состоялся очередной фестиваль-конкурс «Моя страна», который проводится ежегодно в рамках Программы развития деятельности студенческих объединений МАДИ «В единстве к успеху каждого!». Очень здорово, что это мероприятие стало традиционным в МАДИ. С каждым годом увеличивается количество участников и зрителей фестиваля, и в этот раз в зале можно было увидеть полный аншлаг. На фестивале показали свое мастерство студенты их тридцати пяти стран мира, всего тринадцать творческих коллективов, а также более 70 студентов из других вузов Москвы, а именно: Российский университет дружбы народов; Московский инженерно-строительный институт; Московский государственный лингвистический университет; Московский авиационный институт; Московский государственный университет дизайна и технологий; Московский государственный университет культуры и искусства.

На мероприятии в качестве гостей присутствовали администрация университета, факультетов МАДИ, Чрезвычайный и полномочный Посол Республики Бенин в Российской Федерации Габриэль КОЧОФУ, дипломаты посольств Киргизии, Ирака, Шри-Ланки, Афганистана, Вьетнама, Судана, Мьянмы, руководство международного союза общественных объединений «Поддержки выходцев народов Афганистана», представители «Ассоциации иностранных студентов России», а также постоянный партнер МАДИ - страховая компания «ИНСОТЭК».

Информационное обеспечение проводили сотрудники Научного Центра Евразийской интеграции и Азиатского телевидения САТV 24.com.

Нашему вниманию были представлены номера художественной самодеятельности студенческих творческих коллективов Азербайджана, Афганистана, Вьетнама, Индии, Киргизии, Китая, Мьянмы, Туркменистана, Шри-Ланки. Африканский континент представляли студенты из Анголы, Бенина, Ботсваны, Джибути, Египта, Замбии, Камеруна, Конго, Кот-Д’ИВуара, Мадагаскара, Мозамбика, Нигерии, Судана, ЮАР. За страны Латинской Америки выступили студенты из Боливии, Колумбии, Коста-Рики, Мексики и Эквадора. Творческий коллектив Арабских стран представили студенты из Иордании, Ирака, Палестины, Сирии.

Все участники без исключения показали незабываемые красочные выступления с использованием национальных музыкальных инструментов и костюмов. Помимо этого зрители смогли посмотреть национальные промыслы, а кто-то и попробовать блюда разных народностей. Одним словом, фестиваль как всегда превратился в праздник. В зале царила атмосфера взаимопонимания и дружбы. Конечно же, самым сложным, оказалось, выбрать победителя. Это право было предоставлено жюри, в состав которого входили: проректор по международным связям Ременцов А.Н., декан факультета управления Николаев А.Б., начальник отдела по работе с иностранными аспирантами Белов Р.В., начальник отдела медицинского сопровождения иностранных студентов страховой компании «ИНСОТЭК» Перцев И.П., представители факультета автомобильного транспорта Скуратова Н.В. и энерго-экологического факультета Фомина И.О.

Выбор победителя осуществлялся по трем номинациям: выставка национальных промыслов, презентация о стране, национальные песни и танцы. Кроме того, отдельно оценивались выступления по двенадцати номинациям. Все участники в той или иной номинации достались призы. Руководством ООО «ИНСОТЭК» были вручены четыре сертификата на бесплатное страхование в течение очередного года.

Третье место заняли студенты из Арабских стран. Второе место было вручено коллективу Латинской Америки. Абсолютным победителем фестиваля стал объединенный творческий коллектив студентов из Африки.

Дипломаты иностранных посольств были едины во мнении, что подобный фестиваль является наглядным примером сохранения и приумножения нравственных, культурных ценностей и традиций МАДИ, развития интернациональной дружбы и взаимопонимания в студенческих коллективах, что является хорошим стимулом к повышению качества успеваемости. Но главный результат такого мероприятия – это привлечение обучающихся иностранных студентов к участию в студенческой жизни МАДИ и повышение их интереса к культурным обычаям и традициям других стран.

Всем участникам фестиваля мы выражаем благодарность за старания и творческий подход при организации и проведении проекта.

 



Киргизия


Ирак, Палестина, Иордания


Мьянма


Вьетнам


Эквадор


Боливия



Коста-Рика, Колумбия


Китай


Китай


Шри-ланка


Маврикий, Мадагаскар


Туркменистан


Индия


Африка