Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет (МАДИ) » Отчет с выступлений команды Formula Electric на международных соревнованиях


Отчет с выступлений команды Formula Electric на международных соревнованиях

По итогам международных соревнований Formula Student Russia 2014, проходившего с 7 по 10-е сентября на автодроме «Москва», недалеко от аэродрома в Мячково команда МАДИ «Formula Electric» (бывш. «Формула Гибрид МАДИ») заняла 3-е место в своём классе среди 10 участников из Турции, Ирана, Шотландии, Ирландии и России. Так же команду МАДИ удостоили приза за 3-е место в номинации "Design event" за разработанную конструкцию и её понимание.

В специальных номинациях наша команда выиграла призы от Сколоково "Открыты будущему", рулон углеволокна от ХК «Композит» и навигатор от компании "Активизм". Первое место в Class 3 получила команда из Шотландии.

В классе болидов с бензиновым двигателем выиграла команда из Венгрии, а лучшей российской командой стала команда МАМИ, занявшая 3-е место.

Команда Formula Electric MADI побывала в этом году и на международных соревнованиях в Европе. В Венгрии удалось попасть в финальную группу 10-ти команд участниц с электрическими болидами и получить важный опыт, а в Италии улучшить результат прошлого года, в том числе занять рекордное для себя 6-е место в отдельной дисциплине «Отчет о себестоимости» (Cost Report). Примечательно, что электрический болид команды МАДИ, стилизованный под Гжель, заинтересовал итальянскую прессу, и заметка о русской команде вышла на страницах газеты «GAZZETTA DI PARMA».

Команда Formula Electric MADI искренне благодарит администрацию МАДИ, всех спонсоров и партнёров за помощь нашей команде!

Электрический болид команды МАДИ


Защита конструкции автомобиля (Design event)

Защита отчёта по себестоимости (Cost Event)

На сцене вручают приз за 3-е место в Class 3

Счастливые лица лауреатов международного конкурса

На трассе в Венгрии

Не обошлось и без проблем. Ребята сражались до победного.

В Венгрии команде помогал и самый молодой участник соревнований

На пит-лейн на трассе Varano в Италии

Команда МАДИ попала на страницы итальянской прессы

Прохождение поворота