Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет (МАДИ) » Кафедра «Эксплуатация автомобильного транспорта и автосервис» | Англия 2012


Кафедра «Эксплуатация автомобильного транспорта и автосервис» | Англия 2012


Краткое объявление

В начале этой учебной недели декан факультета АТ Солнцев Алексей Александрович объявил начало сбора заявлений от желающих поехать на практику в Лондон в этом, 2012-м году. Это значит, что тестовый экзамен по английскому языку пройдет на следующей неделе. Время поджимает - раскачиваться некогда. Принимайте решение - и учите английский :-) 

14.03.2012

Итак, день проведения экзамена определен. Тестирование по английскому языку пройдет в эту субботу, 24 марта 2012, в ауд 338 с 10-00. Приходить надо, конечно, несколько раньше - отсчет времени начнется для всех одновременно. 

22.03.2012

ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ПРОШЕДШЕГО ТЕСТИРОВАНИЯ

Привожу список прошедших тестирование и допущенных в настоящее время к дальнейшей подготовке к поездке на практику в Хаверинг-Колледж. Обязан все же отметить, что представленный порядок не случаен и английский за оставшееся время кое-кому очень даже нужно подтягивать.

Алексеев Виктор
3А5
Воронин Д.И.
3А5
Ломако Н. 
3А3
Свиридюк Егор  
3АЭ
Кванин Игорь 3А5
Голубова Виктория
5ЭАТ1
Онищенко Арсений
3АС2
Жилин Дмитрий 3АС2
Латушкин Н.А. 3АС4
Игнатов В.Ф.
3АС2
Коленикин А.В. 3АС4
Коновалов ??? 3АС1
Горбачев Дмитрий 3АС2
Старченков Никита
3АС2

Удивило также, что просьба записать фамилию и имя на листочке на экзамене не всеми была понята - от полного отсутствия имени через Z.Z. до (правильного) полного имени. Пожалуйста, внимательно слушайте то, что говорится.

Итак, первое действие - пришлите мне по e-mail заполненные анкеты. Просьба внимательно сверять то, что пишите и данные паспорта. 

мой madi - e-mail:   yegorov@tea.madi.ru

и дополнительный e-mail: yegorov-net2@rambler.ru

К сожалению,  почтовый сервер основного ящика работает не всегда четко. Так что можете посылать информацию сразу на оба ящика.

Подготовьте ксерокопии общегражданского (2,3,5 стр.) паспорта и загранпаспорта ( стр-цы с фотографией, серией, номером, ФИО ), а также пришлите скан этой страницы загранпаспорта. 

- Заполняя анкету № 1 (по этой ссылке - предварительная анкета №1 ) не забудьте, что ФИО писать надо как в загранпаспорте, буква в букву.

- Также к анкете приложите обязательно цветную фотографию  - можно не в файле анкеты, а отдельным файлом. Постарайтесь присылать ее не большими мегабайтами, а примерно размером 400х300  -  800х600. И постарайтесь, чтобы Ваше лицо занимало не 10%, а хотя бы 50% :-)

/ Анкету - "accomodation form" - пока заполнять рано, но через пару недель, после общего собрания, время подойдет. /

И еще дополнительные анкеты:

 Initial Assessment.doc,  anketa-dop.doc 

и еще -    "accommodation form" 

Также посмотрите / из любопытства :-) / страничку общения с группой 2011-го года. Не хотелось бы повторять уже ранее сказанные слова, но все же - письма, которые написаны по моему адресу, но  неизвестно кому и неизвестно от кого, не рассматриваются.

28.03.12

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Я обещал разместить примерную программу практики, включая культурную программу. Конечно, можно посмотреть отчеты за прошлый-позапрошлый год, но, судя по темпам поступления анкет,  мало кто себя сильно напрягает. Конечно, есть несколько человек, которые еще не имеют на руках загранпаспорт, Но анкеты я жду ото всех, с пометкой, когда ожидается паспорт, если его пока нет.

Итак, ориентировочная культурно-техническая программа включает в себя: Виндзорский замок, Оксфорд, поездку в Брайтон, музей Науки (и еще 2-3, расположенные рядом), Британский музей, завод BMW-MINI, автобусный парк, Сент-Пол, Гринвический комплекс, Лондон-Ай.

Конечно, в Лондоне и вокруг еще много интересного есть. И поэтому пока предложения принимаются для обсуждения.

 

31.03.12

ОБЪЯВЛЕНИЕ

Сегодня уже 6 апреля. Из 14-ти человек, фамилии которых приведены в списке выше, у меня есть заполненная анкета № 1   от 7-ми человек. У кое-кого из 7-ми - еще анкеты, но не у всех. Остальные не хотят ехать, не смотря на все предыдущие желания? После экзамена прошло 2 недели!!!  Процесс оформления приглашений, документов и т.д. для группы (если это еще группа) заморожен.

В связи с этим назначаю общее собрание на среду 11-го апреля, с 15-35. Аудиторию объявлю в понедельник - вторник. Отслеживайте информацию на этой страничке.

ДО СРЕДЫ ВСЕ ДОЛЖНЫ ПОДТВЕРДИТЬ ПРОЧТЕНИЕ ЭТОГО ОБЪЯВЛЕНИЯ И СВОЙ ПРИХОД НА СОБРАНИЕ,

КТО ХОЧЕТ, ЧТОБЫ ЭТА  ПРАКТИКА СОСТОЯЛАСЬ - ПОДТОЛКНИТЕ ОСТАЛЬНЫХ, СПИСОК, ПОМЕЩЕННЫЙ ВЫШЕ, ПОКА НЕ РЕДАКТИРОВАЛСЯ 

06.04.2012

СОБРАНИЕ В СРЕДУ 11.04.2012 пройдет в ауд. 462

11.04.2012

ОБЪЯВЛЕНИЕ ПО ПОХОДУ №1   С ДОКУМЕНТАМИ ЗА ВИЗАМИ

Завтра, в пятницу 13-го собираемся в ауд. 473 . В 13-00 выходим к метро все вместе.

12.04.2012

ОБЪЯВЛЕНИЕ ПОСЛЕ ПЯТНИЧНОГО ПОХОДА

Дата посещения визового центра назначена - четверг 26.04.2012. Раньше вряд ли получится. Время точно определится только на следующей неделе.

Напоминаю еще раз - просматривайте эту страничку ежедневно, т.к. иногда на появляющиеся сообщения надо реагировать быстро. Самый медленный, даже один, тормозит всех.

В частности, в пятницу был разговор про неполные анкеты у некоторых, про несоответствующие фотографии, присланные мне. Сегодня уже понедельник, но я еще не получил исправленной информации. Видимо, что-то с памятью или с каналом обработки информации. Поэтому выписываю пофамильно:

фотографии паспортного формата, без выпущенных влево-вправо или вверх-вниз лишних полей (я, конечно, могу все обрабатывать в графредакторах, вырезать из сканов паспортов и еще много чем заниматься - но это - Ваша работа, Вы должны предоставить информацию в том виде, который четко описан выше - и уже давно.):

Старченко

Горбачев

Игнатов

Латушкин

Коновалов

Голубова

и конечно Алексеев и Кванин - если для Вас делается все, чтобы оставить в группе (вместо четких формальных действий), то это не значит, что можно игнорировать требования для всех - или Вы здесь, и выполняете требования, или не в группе. И отсутствие паспорта никак не влияет на анкету 2 и далее и на фотографию. Только наоборот.

- АНКЕТА № 2  - Кванин

Порадовали меня также и фотографии размером в несколько мегабайт (вместо 800х600) и фото страниц с визами, а в анкете указание мне, что посещенные страны я должен высматривать из этих фотографий! Раньше до такого еще никто не додумался. Да в этом году - один пример, слава Богу. До сих пор не пойму - это такая тщательность, чтобы мне все конкретно доказать, или тривиальная лень - чтобы не набирать слова в анкете. Должен сказать, осадок остается.

Общение письмами и иначене письменно у нас еще будет  - учитесь соответствовать не детсадовскому уровню. Хорошо, что теперь уже все научились обращаться по имени-отчеству к тому, кому пишут. Хотя подписываться еще не все научились. Стесняются, наверно.

Еще информация. Сегодня мне сообщили, что визовый сбор собирали с нас неправильно - вместо 125 $ должно быть 129 $. На прошлой неделе Визовый центр увеличил сбор. Так что при подаче документов 26-го приготовьте дополнительно 120-130 руб.

На сегодня все.

16.04.2012

Информация по походу в визовый центр

Как уже все знают, дата посещения визового центра - это 26-е апреля, четверг. До сих пор не могу точно сказать время сбора, но примрно - 11 - 12 часов. Собираться будем на площади у Киевского вокзала, перед стеклянным мостом. Если пойдет дождь - на самом мосту, под крышей,  в середине моста.

Прошу также всех по e-mail подтвердить состояние со справками (с обеими) и их переводом, а также с фотографиями, и где находится загранпаспорт. Не ленитесь повторить, даже если Вам покажется, что я и так  уже все знаю и нечего себя утруждать.

22.04.2012

ВРЕМЯ И МЕСТО

Ожидаемое и спрашиваемое уточнение. Сбор - у стеклянного моста на площади перед Киевским вокзалом. Время - 11:20. С собой - все, что нужно (справки и паспорта и фотографии, у кого на руках, и дополнительно 120 - 130 руб. /см. выше/.  Тем, кому нужно - полную сумму! ) Идти до визового центра - 15 минут. Поскольку там будет время, захватите пожелания по теме практики (отчета) и по культурн. пожеланиям (если еще появились) - поговорим.

24.04.2012

Итак, сегодня мы удачно сдали документы.  Основной вопрос теперь - авиабилеты.  Вика Голубова дозвонилась всем, кроме 2-х человек (сейчас и им позвоню). Кажется, все (как мы и договорились) осознали необходимость действовать оперативно. Да, билеты на прямые рейсы еще остались, но уже на данный момент меньше 16 тыс. вряд ли получится. Есть шанс оформления групповой заявки, НО! почти наверняка билеты будут несдаваемые, причем дешевле окажутся при наличии карточек ISIC.  Причем количестов дешевых, относительно дешевых, дешевее чем самые дорогие....  билетов быстро уменьшается. Бронирование на Лондон производится на 1 день, - т.е. совсем ничего, нас это не спасет - что брать билеты прямо сейчас, что в середине мая - про визу еще ничего не будет известно. А вот цена вырастет, и наверняка очень прилично - сейчас Олимпийский год, приближается и потихоньку нарастает туристическая лихорадка.

Поэтому!  Завтра - день сбора средств. Я буду в ауд. 473 с 11-30 до 13-00 - консультации по дипломам и работа с группами зарубежной практики. Судя по сегодняшней реакции группы, покупать билеты я смогу только после того как все сдадут на авиабилет. Поэтому - жду всех! При этом старайтесь не передавать через других - во-первых, мнение каждого будет учитываться при принятии решения в постоянно меняющейся ситуации, во-вторых, расписка в доверенности на получение паспорта с визой - личная подпись. И не забудьте общегражданский паспорт. Было бы крайне желательно, если к приходу в ауд.  473 у Вас была бы готова карточка ISIC.

Да, самое существенное! Собираем по 16 тыс.  - если по счастью окажутся лишние, все потом пересчитаем. И если не хватит - тоже :-)

26.04.2012

АВИАБИЛЕТЫ

Итак, билеты уже приобретены - причем на один самолет!  С групповым оформлением ничего не получилось (тем более с наличием только половины ISIC), поэтому мы летим рейсом Трансаэро - туда в 15-10  28-го июня из Домодедово, обратно в 22-35 16-го июля из Хитроу-1.  Средняя стоимость одного билета для студента группы - 16540 руб. Поскольку все сдавали меньшую сумму, разницу нужно досдать. Я буду в МАДИ и в начале мая, 3-го мая в 473  с часу до двух, и запасной день - 10-го мая с 13-00 до 14-00. Тогда же лучше определиться с доверенностью на получение паспортов с визами и прочими доп.сборами.

28.04.2012

ЕЩЕ про АВИАБИЛЕТЫ

Сегодня я перешлю всем по тем e-mail адресам, которые были указаны в анкетах, электронные билеты. Смотрите, проверяйте, планируйте. А также вечером выложу информацию о штрафниках - кто задерживает с анкетами. Может, кому-то интересно будет.

29.04.2012

Поскольку был запрос - размещаю ссылку на форму "размещение" - она была вывешена раньше, затем убрана. В общем-то все скачивали со странички общения с предыдущей группой, но все же - размещаю здесь. Вот ссылка на  анкету  -   "accommodation form"   

30.04.2012

ОПРОС ПО СОСТАВУ СПЕЦОДЕЖДЫ

При подаче документов на визу всем было рассказано о том, каков предполагается набор "элементов" спецодежды, и что почем. После этого высказались только 3 человека  - нужна ли по их мнению куртка (флисовая) или нет. Даю время высказаться (письмом) до 10-го числа, после этого принимаю решение, обязательное для всех. Что такое эта куртка - некоторое представление дает одна из фотографий из "репортажа" прошлого года. Подпись - "Первая примерка", средняя фотография. Две студентки - Юля и Маша, и на Юле в полплеча наброшена эта куртка. (На другом боку так же есть эмблемы МАДИ и Хаверинг-Колледжа) На других фотографий курток нет - в прошлом году в основном погода была теплая и жаркая, да и фотографировальсь не каждый день. Как погода будет в этом году - решайте сами, свое мнение об этом я уже высказал.

Должников по анкетам из предыдущего сообщения я снял, т.к. все анкеты худо-бедно пришли.

06.04.2012

Cообщение № 385

Давно ничего не сообщал на этой страничке, кое-кто уже нервничает, спрашивает.... Пока тишина. Никакой информации о получении виз пока не имею. Но очень надеюсь, что на следующей неделе появится и информация и паспорта. Но вот, что могу сказать точно - то, что на следующей неделе будет организовано общее собрание. День пока назвать не могу - зависит и от расписания преподавателей, и от расписания студентов. Поэтому - если у кого-то есть часы-дни, когда вообще никак - пишите. На этой неделе Ваши протесты будут рассматриваться. 

17.05.2012

 Cообщение №385+ 

Получил пару писем в ответ на предыдущее сообщение - чувствую недопонимание. Объясняю. Жду от вас сообщения о времени, когда вы  совершенно не можете оказаться в ауд. 473 на собрании, которое вряд ли будет длится дольше, чем минут 40. Поскольку кроме экзамена по кафедре физкультуры и по военной кафедре на следующей неделе в ваших группах ничего не запланировано (допускаю некоторое кол-во зачетов), то сообщения типа "могу прийти с 14:15 до 14:25 в среду" не могут рассматриваться даже в качестве веселой шутки. Сообщения от вас еще принимаются, но основные дни-претенденты на собрание - пятница и суббота.

19.05.2012

ОБЪЯВЛЕНИЕ об ОБЩЕМ  СОБРАНИИ

Собрание назначается на субботу, 26.05.2012, в 10-00 в ауд. 473. Этот день не отринут никем из написавших мне, а с пятницей действительно есть накладки. Не опаздывайте! В 10-45 аудитория уже уходит под другую группу.

 Информации по визам пока нет.

21.05.2012

Добавление к информации об общем собрании в субботу 26.05.2012

Добавление состоит вот в чем. Во-первых, на текущий момент доверенность на получение паспортов с визами подписали 9 человек из 14-ти. В такой ситуации я  не смогу получать визы на всех. И в то же время, если я получу паспорта хотя бы на кого-то, то остальные не смогут получит паспорта сами!!! Потому что выданные чеки, в которых прописаны номера application для каждого, объединены в 2 ленты по 7 человек, и эти чеки изымаются,  даже если получаются паспорта для одного из списка. Следовательно, я не могу получать паспорта ни на кого. Чеки выдавались таким образом, поскольку все подтвердили желание, чтобы я получал паспорта за всех.

А разговор здесь сейчас заведен на эту тему потому, что 4 человека слегка позабыли, а точнее проигнорировали мнение и интересы других (1 ошибся). А еще потому, что, хотя сегодня еще нельзя было ехать за визами, но есть все признаки, что уже в понедельник можно будет. А может быть во вторник. Завтра это обсудим. НО! Для того, чтобы схема работала, все же нужен ксерокс ваших общегражданских паспортов - первой и второй страниц. Поэтому - приносите завтра! Как минимум не забудьте паспорт с собой!  

21.05.2012

По следам собрания в субботу 26.05.2012

Осталось два человека, не сдавшие ксерокс общегражданского паспорта. Должны принести в понедельник. Я обещал назначить (уточнить) время, когда я буду ждать эти ксероксы до поездки в визовый центр. Подтверждаю сказанное в МАДИ - с 10-00 до 10-15 я в 473 жду. Если хотя бы одного не будет - не смогу ничего сделать. Уже обсуждали.

А вот то, как вы будете получать паспорта с визами - мы не говорили. А это важный момент - паспорта должны быть вами получены у меня в понедельник или во вторник. В понедельник я вернусь из визового центра примерно в час-два, и буду в МАДИ до трех (все это, конечно - если будут ксероксы, см. выше). Во вторник время выдачи паспортов - с 13-00 до 14-00. Все в 473. Прошу всех сообщить мне по sms или e-mail, когда приходите.

Еще один момент. Я открыл страничку-"репортаж" по нашей практике. Пока доступна только на нашей кафедральной странице, но в понедельник-вторник постараюсь вывести на главную страницу МАДИ.  И открываю конкурс на название этой странички. Очень прошу всех участвовать, данное сейчас название - предварительное. И не только в названии - но и в сообщениях, об этом говорили.

26.05.2012

ОБЪЯВЛЕНИЕ О СОБРАНИИ

Собрание группы Англия-2012 назначается на понедельник, 16:00, 18 июня, в ауд. 473. Поскольку я еще не в Москве, то по поводу номера аудитории до конца не уверен, теоретически может измениться. Смотрите эту страничку в субботу-воскресенье для уточнения. 

13.06.2012


ПОСЛЕДНЕЕ СОБРАНИЕ

Перед отъездом назначается на вторник, 15-00, в 473 ауд. Явка обязательна.

23.06.2012

НАПОМИНАНИЕ

Собираемся в 13-00 в центре зала вылета аэропорта Домодедово в зоне  регистрации - напротив и с противоположной стороны от эскалаторов. Он-лайн регистрация уже открыта - Вы можете выбрать себе место и зарегистрироваться про ссылке  . Помните, что по окончании он-лайн процедуры Вы должны будете распечатать посадочный талон не на самом плохом принтере, и именно с ним затем сдавать багаж на специальной стойке регистрации багажа. Ваши руководители уже зарегистрированы на местах 16А и 16В. Выбирайте по желанию - подальше или поближе :-)

И еще одно. На собрании я забыл спросить, и никто, конечно, не рвался сказать мне про выбранные темы. Кто забыл - каждый выбирает для себя (ориентировочную) тему по практике. Собирать информацию, анализировать и т.д. Например - распространение электромобилей в Лондоне. Или - марочно-брендовый состав. Или - структура цен на новые и подержанные автомобили там. Или что-то про автобусы.

В общем, выбирайте и завтра скажете. Те, кто прочел эти строки, и остальные тоже.

Напоминаю!  Там - не жарко, и в случае (временной) пропажи багажа надо во что-то одеться. Берите ручную кладь и в нее - сколько необходимо. Включая зубные щетки. А вот лекарства во флакончиках - сдавать в багаж.

27.06.2012

Поздравляю всех с возвращением!

Поздравляю не только весь состав группы, но и родителей, и деканат АТ, а также всех имевших отношение к подготовке студжентов и к организации этой практики!

Все вернулись в целости и сохранности, и это хорошо.

Теперь осталось только отчеты подготовить и сдать. Подтверждаю  время приема отчетов по практике;  в пятницу, 20.07.2012 в 11-30 в 473 ауд. Присутствие всех одновременно не обязательно, хотя и очень желательно - это не собрание, но кроме зачета, там можно будет получить-отдать фото-видео с дисков-флешек. Я буду до 12-30, может быть и позже, но уже не точно. С тем, кто по организационным причинам не сможет быть, мы уже все обговорили.

Кстати, напоминаю про Лондон-Ай (расчет показал цифру 865)

Про бюрократию

1) На текущий момент только 3 человек прислали первую редакцию отчета или просто отметились по e-mail. Не жирно, если учесть, что еще только три человека до этого обозначили темы (технические, экономические...) для углубленного рассмотрения-добавления в отчете. 

Поскольку после возвращения я получил дома неработающий компьютер, времени на проработку тем для тех, кто пока тормозит, у меня не было, и поэтому раздачей тем будем заниматься завтра - для тех, кто к тому моменту еще будет в этом нуждаться.

2) Заполните, пожалуйста,  техническую анкету  "для тех, кто там уже был". Заполненную анкету можно прислать по почте, можно принести, не подписывая. Подписывать вообще крайне не обязательно. Хотя, с другой стороны, отмечая достоинства и недостатки организации проживания в домах  и хозяев, хорошо бы их назвать, или адрес. Или все-таки себя.

19.07.2012 

Про собрание

Очередной момент встречи с руководителем для всех интересующихся назначается на среду, 25-е июля, в 11-30 в ауд. 473. В понедельник встреча не могла быть назначена по техническим причинам.  Следующий день приема отчетов в бумажной форме будет, скорее всего, в конце августа. Пока у меня только три принятых отчета.

23.07.2012