Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет (МАДИ) » Общественное обсуждение проектов профессиональных стандартов машиниста бульдозера, машиниста экскаватора, машиниста укладчика асфальтобетона, асфальтобетонщика разработанных в рамках выполнения постановления Правительства РФ от 22.01.2013 года № 23.


Общественное обсуждение проектов профессиональных стандартов машиниста бульдозера, машиниста экскаватора, машиниста укладчика асфальтобетона, асфальтобетонщика разработанных в рамках выполнения постановления Правительства РФ от 22.01.2013 года № 23.

Уважаемые коллеги!

Информируем Вас о том, что в настоящий момент Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации (Минтруд РФ) координирует разработку ряда важных профессиональных стандартов в рамках выполнения постановления Правительства РФ от 22.01.2013 года № 23.

МАДИ совместно со специалистами автомобильно-дорожных и строительных организаций разработал проекты профессиональных стандартов нового поколения машиниста бульдозера, машиниста экскаватора, машиниста укладчика асфальтобетона, асфальтобетонщика в соответствии с макетом, утвержденным приказом Минтруда РФ от 12.04.2013 №147н и с учетом методических рекомендаций, утвержденных приказом Минтруда РФ от 29.04.2013 года № 170н.

Мы приглашаем Вас принять участие в общественном обсуждении данных проектов профессиональных стандартов, ознакомиться с текстом которых можно, перейдя по ссылке.

Ваши предложения и замечания, оформленные на фирменном бланке организации либо с указанием контактных данных лица, внесшего свои предложения и замечания по данным проектам стандартов, просим направлять на электронную почту ipkmadi@gmail.com с пометкой «Профессиональный стандарт».

Профессиональный стандарт Асфальтобетонщик
Профессиональный стандарт Машинист асфальтоукладчика
Профессиональный стандарт МАШ бульдозера
Профессиональный стандарт машинист автогрейдера_2a
Профессиональный стандарт машэкскаватора