Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет (МАДИ) » 1 марта 2014 года состоится финальный третий этап Традиционной спартакиады студентов МАДИ по автоспорту.


1 марта 2014 года состоится финальный третий этап Традиционной спартакиады студентов МАДИ по автоспорту.

Уже стало доброй традицией то, что данное соревнование проводится в формате парной гонки, где участники сходятся в очной борьбе на трассе. Специально для этого организаторы подготовили трассу на территории УИЦ МАДИ (полигон). К сожалению, капризы погоды уменьшили количество снега практически до нуля, но организаторы прилагают все усилия, чтобы гонка получилась интересной и вместе с тем безопасной для участников.

Студенты, посетившие свободную тренировку, которая состоялась 25 февраля, смогли оценить все коварство дорожки. К ее характерным особенностям можно отнести и отсутствие снежного вала, который ограничивает трассу, и переменное покрытие - лед чередующийся асфальтом и снегом. Все вышеописанное предъявляет высокие требования к мастерству спортсменов и их умению прогнозировать поведение автомобиля.

Неизменным остается формат проведения заездов. Соревнование начинается с хронометража, по результатам которого 16 участников, показавших лучшее время, сойдутся в парных заездах на выбывание.

Приятной новостью стало решение организаторов пригласить в качестве почетных гостей известных гонщиков и деятелей автоспорта, связавших свою жизнь с МАДИ.

Приглашаем участников и любителей автоспорта на третий этап Спартакиады студентов.