Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет (МАДИ) » 10-11 декабря 2013 года в конгресс-центре технополиса «Москва» состоялась Международная конференция «Формула Студент в России


10-11 декабря 2013 года в конгресс-центре технополиса «Москва» состоялась Международная конференция «Формула Студент в России

10-11 декабря 2013 года в конгресс-центре технополиса «Москва» состоялась Международная конференция «Формула Студент в России: перспективы развития», посвященная подготовке Российского этапа студенческих соревнований «Формула Студент’2014».

В рамках конференции состоялась выставка гоночных автомобилей класса Формула Студент от МАДИ, МАМИ, МГТУ им. Баумана, РУДН, УРГУПС и НГТУ им.Алексеева.

Особо интересными гостями конференции стали организаторы серии "Формула Студент": Людвиг Фольрад (Dr. Ludwig Vollrath) – доктор инженерии, член правления Формулы Студент Германия. В настоящее время занимает должность вице-президента компании FISITA Europe и должность президента Евразийского экономического сообщества. Является членом правления Формулы Студент Германия. С 2003 по 2011 год доктор Фольрад занимал должность исполнительного директора в автомобильном подразделении Германской Ассоциации Инженеров.

Ульф Штайнфурт (Ulf Steinfurth) - обладатель диплома в области механической инженерии. С 2000 года является куратором первых немецких команд Формулы Студент (UAS Stralsund). С 2005 года – глава технической комиссии и главный проверяющий в ФСГ, член исполнительного комитета Формулы Студент Германия. В FSG ответственен за таблицу структурного соответствия, отчет по данным аттенюатора воздействия, судейство и проверку тормозного, шумового, наклонного, весового и топливного тестов, тестовые заезды под дождём, включая организацию вопросов, связанных с персоналом, материалами и устройствами безопасности, а также за проверку распределения позиций. Также в зону ответственности Штанфурта входят вопросы по контракту со спонсором Формулы Студент Германия - DEKRA, а также проверка безопасности автомобилей во время процедуры смены пилотов.

Пэт Кларк (Pat Clarke) - мотоциклист и карт-гонщик в прошлом, автор «Уголка Пэта» Формулы Студент Германия. Работать в проекте FSAE Кларк начал в 1994 году, а с 2000 года стал членом жюри «Формула Студент». На данный момент Кларк занимает пост главного судьи по разработкам и одновременно технического советника Формулы Студент Австралия и Формулы Студент Германия. А также Пэт является главным судьей по разработкам Формулы Студент Австрия. Пэт занимал пост вице-президента Международной Картинговой Комиссии (МКК), в его зону ответственности входили технические вопросы.

Так же во второй день конференции проходил конкурс на лучший командный стенд, в котором с огромным отрывом от конкурентов, победила команда "Формула Студент МАДИ"!