Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет (МАДИ) » Поздравление студентов команды МАДИ по ТММ


Поздравление студентов команды МАДИ по ТММ

Команда МАДИ заняла III место на Всероссийской студенческой олимпиаде по теории машин и механизмов (первой Международной олимпиады по ТММ под эгидой Международной Ассоциации Автомобильного и Дорожного Образования - МААДО).

Команда МАДИ впервые приняла участие в III туре открытой Всероссийской студенческой олимпиады по теории машин и механизмов (первой Международной олимпиады по ТММ под эгидой Международной Ассоциации Автомобильного и Дорожного Образования - МААДО). В состав команды вошли: Филатов Владимир - студент 4 курса Конструкторско-механического факультета (капитан команды), Любезнова Александра - студентка 3 курса Факультета автомобильного транспорта, Чистяков Артемий - студент 3 курса Факультета автомобильного транспорта. Руководитель команды – заведующий кафедрой Деталей машин и теории механизмов профессор Карелина Мария Юрьевна.

Капитан команды Филатов Владимир

По положению Всероссийской Олимпиады, в каждой вузовской команде 3 зачетных человека и 1 - запасной, но в целом количество участников не ограничено, это - на усмотрение вузов. Самая большая команда в этот раз - 8 студентов из Казани. При этом, каждый человек из команды имеет право участвовать в личном зачете, этот формат для всех.

В Ижевске встретились 17 команд, более 70 участников.

Открытие Олимпиады состоялось 11 ноября 2013 года.  Фаворитами Олимпиады считались известные по прежним Олимпиадам по теории механизмов и машин команды Самары, Уфы, Чебоксар, Ижевска. Но команда МАДИ не собиралась выступать в роли статистов. Мы долго готовились к этому событию и наши олимпийцы были настроены решительно.

12 ноября 2013 года состоялось основное событие Олимпиады – решение задач. Было предложено решить 9 задач за 4 часа. Причем задачи – гораздо выше учебного уровня.


Подготовка к решению задач

Дальше – долгое и томительное ожидание результатов. Во время подведения итогов и работы апелляционной комиссии, гости ИжГТУ побывали на  экскурсии по городу, посетили в г. Воткинск музей им. П. И. Чайковского и прослушали открытые лекции ученых ИжГТУ: д. физ-мат. наук  Вахрушева А.В., профессора, д. техн. наук Полищука Д.Ф. и д. техн. наук Кузнецова Н.П. по нанотехнологиям и теории механизмов и машин.  

Хотелось бы так же отметить высокий уровень организации Олимпиады и выразить благодарность ИжГТУ и д. техн. наук, профессору, заведующему кафедрой ИжГТУ "Теоретическая механика и теория механизмов и машин", зам. председателя оргкомитета Кузнецову Н.П.

Мы очень волновались, а при объявлении результатов поняли – свою задачу выполнили.          

Команда МАДИ заняла III место в командном первенстве, а капитан команды Филатов Владимир  - 5 место в личном первенстве.

 

Главное- МАДИ еще раз заявил о себе как о вузе, в котором учатся не только умные и талантливые студенты, а истинные мадийцы, патриоты своего Университета.

Мы благодарим за поддержку и помощь в подготовке к Олимпиаде ректора МАДИ профессора Приходько Вячеслава Михайловича и деканов Конструкторско-механического факультета и Факультета автомобильного транспорта профессора Борисевича Владимира Борисовича и Солнцева Алексея Александровича, всех кто за нас переживал.

   

Нам есть к чему стремиться, но сейчас – поздравления команде МАДИ, занявшей III место на Всероссийской студенческой олимпиаде по теории машин и механизмов (первой Международной олимпиады по ТММ под эгидой Международной Ассоциации Автомобильного и Дорожного Образования - МААДО), Филатову Владимиру, занявшему  5 место в личном первенстве. Подробная информация об Олимпиаде и ее итогах размещена на сайте ИжГТУ в разделе «Новости»,либо по ссылке http://www.istu.ru/smi/news/2695-vserossijskaya-olimpiada-po-tmm-o-nadezhdakh-rossijskogo-inzhenernogo-obrazovaniya  

Заведующий кафедрой Деталей машин и теории механизмов

профессор Карелина М.Ю.