Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет (МАДИ) » Трудовая революция в Октябре


Прошла ярмарка вакансий для студентов и выпускников «Трудовая революция в Октябре»

Трудовая революция в Октябре

Одним из важнейших приоритетов государственной политики в России является человеческий капитал. Молодежь как наиболее социально активная часть населения должна иметь реальные возможности трудоустройства после окончания учебных заведений.

16 октября в здании завода Красный Октябрь (Digital October) прошла ярмарка вакансий для студентов и выпускников высших учебных заведений «Трудовая революция в Октябре». Организатором данного мероприятия является Единый Центр Трудоустройства при МГТУ имени Н. Э. Баумана. В данной ярмарке приняло участие более десятка престижных компаний, в том числе Samsung, Яндекс, AT Consulting, R-style Softlab и другие.

У стендов компаний-работодателей  все желающие могли получить ответы на интересующие их вопросы о трудоустройстве и, заполнив специальную анкету, оставить свое резюме на интересующую должность. Также вниманию посетителей представило свои вакансии и правительство Москвы. В частности студентам и выпускникам предлагалось принять участие в грядущем Московском Урбанистическом Форуме в качестве волонтеров.

Мероприятие вызвало интерес у студентов многих столичных высших учебных заведений.

Студенты  МГТУ имени Н. Э. Баумана, МАДИ, МИФИ и многих других вузов активно общались с представителями организаций, представленных на ярмарке вакансий. Количество посетителей стало сюрпризом и для самих организаторов «Трудовой революции в Октябре». Однако все остались довольны уровнем проведения мероприятия. Студенты получили возможность лично задать вопросы представителям престижных организаций-работодателей, а они, в свою очередь, имели возможность пообщаться с наиболее заинтересованными и перспективными кандидатами.

В мероприятии приняли участие сотрудники центра трудоустройства  и организации практики «МАДИ-ПРОФИ». Работодателям и организаторам встречи были представлены основные направления деятельности Центра,  предложены основные мероприятия, проводимые Центром в ближайшее время, переданы приглашения на участие в ярмарке вакансий МАДИ. В ходе общения с представителями организаций –работодателей особо поднимался вопрос целевой подготовки кадров, трудности и проблемы, с которыми сталкиваются службы занятости и центры карьеры.  Такое общение  и контакты различных организаций служат главному делу – обеспечению занятости молодых специалистов, их востребованности в современном обществе.

А.Н.Абрамов, М.А.Герасев.

Центр трудоустройства и организации практики «МАДИ-ПРОФИ»