Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет (МАДИ) » Мадийцы в Германии на летней практике - что-то новенькое? Часть 2

Мадийцы в Германии на летней практике - что-то новенькое? Часть 2

 

(Начало, Часть 1)

На ж/д вокзал мы успели вовремя. Здесь мы расстались с нашим ангелом-хранителем на этой практике – с Кристиной. И – на поезд, который нас доставит в Копенгаген, откуда мы затем отправимся в Москву.Билеты были куплены заранее, ехать несколько часов, можно отдохнуть. Над маршрутом движения не задумывались (больше волновал маршрут, по которому нам добираться ночью в Копенгагене от вокзала до новой, только недавно построенной гостиницы), и когда поезд надолго остановился на одной из станций, вышли походить и поинтересоваться – чего стоим, кого ждем?

Нам ответили – ждем драйвера с Дании. Т.е. здесь сменные бригады на поездах, решили мы, и только после посадки, 5-ти минутного движения мимо каких-то обрывистых стен и приглашения всем выйти мы поняли – мы на пароме! (Не все в это сразу поверили, кстати)

Вот так выглядит «стоянка транспорта» - нижняя палуба.

 

А вот так – пассажирские палубы.

 

И верхняя палуба.Ветер сдувал если не с ног, то уж с головы точно – спасет только капюшон и веревочки. Но было здорово! 

А вот так выглядит «морская плантация» ветряных генераторов.

Да и на земле их достаточно.

А потом мы попали в столицу Дании. И благополучно добрались до гостиницы. Несмотря на то, что в этот (и оба последующих дня) выпускники местные праздновали, что больше им учиться не надо. Днем это выглядело так:

  

Копенгаген – культурная программа в данном «проекте». Много мест было обследовано – и кучкой и по отдельности.Ратуша Копенгагена – и ее окружение.


 

  

Человек – это Андерсен.

Вот знаменитая Круглая Башня, в которой, говорят побывал и Петр I, но уж точно есть замечательный музыкальный орган.

   

   

А это – район Университета. И он сам.

 

Каналы – с Андерсеновскими домами и оперным театром,

 

Интересный сдвиг у датчан происходит в настоящее время в сторону слонов. Стада толстокожих располагаются и в сувенирных магазинах, и на улицах.

 

 

 

 

 

 

Раньше это были коровы, причем по всей Европе, да и у нас в Москве их пытались укоренить. Теперь вот слоны. Красиво, кстати.

А вот в давние лета была традиционная борьба – у кого шпиль выше. Или длиннее. Этим мерились. Ну, кто чем, но хорошо, когда не мечами.И вот тут подборка шпилей.

 

 

       

 

Последние два – очень известны – винтовая башня и королевский дворец. И оба шпиля – без «медного озеленения».Кстати, зеленого цвета в Копенгагене много. И крыши не крашеные, а натурально медные, прискисшие, да и не только крыши.

 

Но встретилась и вот такая выставка красного: 

Королевская площадь была пустынной, а мраморный храм на ремонте.

   

но свободно открыт расположенный рядом милый сад Амелии, весь полный цветами, и православный храм.

   

   

Умеющие пользоваться велосипедами и картами объездили полгорода,

вскарабкались но винтовую башню,

   

Откуда весь Копенгаген как на ладони,

   

добрались до знаменитой Русалочки и прочих сказочных знаменитостей…

Заходили и в королевский дворец, и в музей дизайна,

   

В Глиптотеку – музей искусств. Но не глубоко – в отличии от обещанного в рекламной информации, музеи оказались платными. Это возмутило .

Умеющие пользоваться Интернетом спланировали свой маршрут по возможности оптимально, побывав в музее Луизиана – музей современного искусства, частично под открытым небом.

   

   

 

В таком доме жить бы крайне необычно. А вот прекрасная идея для дачи - пол, выложенный золотыми слитками. 

    

  

Много что посмотрели. И – домой! Из иллюминатора полюбовались знаменитым мостом через Балтийское море Дания – Швеция, по которому большинство так и не проехало,

Вид на мост с «вершин» Копенгагена.

Посмотрели сверху на шведский город Маальме (до Швеции, кстати, всего минут 40 на поезде из центра Копенгагена, практически на метро. Почти как у нас по Филевской линии )

  

И (кто знает) – до новых встреч!

Успехов в следующем семестре!

14.09.2011

В "репортаже" использованы фотографии Егоровых, а также участников workshop - Амплеева А., Тонких К, Морозовой Ю., Хорошиловой К.,

(Начало, Часть 1)