Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет (МАДИ) » III Конференция Ассоциации ректоров транспортных вузов стран БРИКС

III Конференция Ассоциации ректоров транспортных вузов стран БРИКС

С 10 по 11 июня в Петербургском государственном университете путей сообщения Императора Александра I прошла III Конференция Ассоциации ректоров транспортных вузов БРИКС (далее – Конференция). Она объединила более сотни участников из России, КНР, Индии, Эфиопии, ОАЭ, Бразилии, ЮАР, Ирана, Египта, Саудовской Аравии.

Среди ключевых вопросов – подготовка инженеров для транспортной отрасли стран БРИКС, наращивание человеческого капитала и совместные проекты, в том числе синхронизация образовательных программ. Свои доклады представили не только образовательные организации стран-участниц БРИКС, но и представители ведущих отраслевых предприятий России.

В рамках своего доклада «Опережающая подготовка кадров для транспортной отрасли» ректор МАДИ Ажгиревич Артем Иванович отметил: «В России уделяется большое внимание подготовке инженерных кадров в вузах, поэтому совершенствование современных методов и приемов преподавания в технических университетах сегодня как никогда актуально. В настоящее время опережающая подготовка кадров важна не только в рамках обеспечения квалифицированными специалистами предприятий, их адаптация к изменяющимся технологиям и способам производства, мировым изменениям профессиональных сфер деятельности, но и, в первую очередь направлена на поддержание и развитие экономики страны в целом.»

Конференция Ассоциации ректоров транспортных вузов БРИКС стала важным мероприятием для обмена опытом, установления партнерских связей и разработки стратегий развития образования в транспортной сфере.