Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет (МАДИ) » Дмитрий Ефименко назначен исполняющим обязанности ректора МАДИ

Дмитрий Ефименко назначен исполняющим обязанности ректора МАДИ

29 июня в МАДИ состоялось заседание ученого совета, в рамках которого заместитель министра науки и высшего образования Петр Кучеренко представил нового руководителя МАДИ.

С сегодняшнего дня исполняющим обязанности ректора МАДИ является Дмитрий Ефименко, ранее занимавший должность проректора по учебной работе.

«Уважаемые коллеги, друзья! Мы будем вместе работать, выводить МАДИ на лидирующие позиции и сделаем все возможное, чтобы наш университет вошел в главные транспортные проекты страны. Для меня это колоссальная ответственность», – отметил в своем выступлении Дмитрий Борисович.

Новый руководитель МАДИ поблагодарил своего предшественника Андрея Келлера за год работы на должности руководителя вуза.

«У нас осталось чуть более 30 дней, чтобы попасть в программу «Приоритет-2030». Все наши усилия в ближайшее время будут направлены на то, чтобы полностью раскрыть потенциал университета и его уникальность. МАДИ обладает большим ресурсом для роста и по всем показателям соответствует университетам первой группы программы», – резюмировал Ефименко.

Андрей Келлер, в свою очередь, поблагодарил коллектив университета за год совместной работы.

В качестве почетных гостей на мероприятии присутствовали выдающиеся выпускники МАДИ – президент Торгово-промышленной палаты Российской Федерации Сергей Катырин и депутат Государственной Думы Казбек Тайсаев, которые также поддержали новое назначение со стороны Минобрнауки и пожелали Дмитрию Ефименко и родному университету успехов.