Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет (МАДИ) » Универсальный комплекс для испытания дорожных покрытий и автомобильных шин

Универсальный комплекс для испытания дорожных покрытий и автомобильных шин

Универсальный комплекс для испытаний дорожных покрытий и автомобильных шин КУИДМ-2 «Карусель» представляет собой две скрещенные под углом в 0 90 балки на концах которых находятся колеса с приводом.

Комплекс обеспечивает возможность проведение испытаний дорожных покрытий, деформационных швов мостовых соединений и автомобильных шин в условиях максимально приближенных к реальным условиям эксплуатации. Цель конструкции — исследование взаимодействия шины с дорожным покрытием.

В процессе испытаний фиксируется информация о пятне контакта и взаимодействии колеса с дорожным покрытием за счет автоматизированного контроля величины давления в шине. Для качественного измерения давления шин, соответствующего современным требованиям, предлагается компенсированный по температуре (от -50 до +150°С) полупроводниковый датчик давления с чувствительной мембраной и высокой частотой отсчетов.

Разработанная система испытаний взаимодействия шины и дорожного покрытия позволяет моделировать на стенде комплекса реальные условия движения шины по дороге и за счет этого производить сравнительный анализ изменения картины контактного давления шины и на основе этого определять влияние шины на износ дорожного покрытия.

Универсальный комплекс для испытания дорожных покрытий и автомобильных шин «Карусель» на территории УИЦ МАДИ

Фрагмент «легкового» модуля
в процессе испытания на износ в системе «колесо - покрытие»




Фрагмент «грузового» модуля
в процессе испытания на колееустойчивость




Экспериментальные исследования
динамического воздействия колес

автотранспортных средств на конструкции
деформационных швов мостовых сооружений

и околошовных переходных зон покрытия

на грузовом стенде