Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет (МАДИ) » Кафедра «Экономика автомобильного транспорта» | Стрыгин Андрей Вадимович

Кафедра «Экономика автомобильного транспорта» | Стрыгин Андрей Вадимович

д.э.н., профессор, профессор  кафедры «Экономики автомобильного транспорта» МАДИ.

Родился в Москве 19 июля 1952 года.

В 1969 году поступил в Московский инженерно-экономический институт (ныне Государственный университет управления), после окончания института поступил в  аспирантуру. В 1980 г. защитил кандидатскую диссертацию по специальности 08.00.05.

В 1982 г. получил ученое звание доцента.

В 1985 г. закончил вечернее отделение факультета журналистики МГУ им. М.В. Ломоносова. Член Союза журналистов РФ и Международной ассоциации журналистов.

В 1988-1989 гг. и в 1989-1990 гг. прошел научные стажировки в Сорбоннском (Франция) и Вулвергемптском (Великобритания) университетах, после чего поступил в  докторантуру  при Государственном университете управления. В 1994 г. защитил докторскую диссертацию  по специальности 08.00.03 на тему «Организационное взаимодействие в теории и практике социального управления»
В 1996 г. избран действительным членом (академиком) Российской академии социальных наук.

С 1999 г. по настоящее время работает в должности профессора МАДИ.

В 2000 г. получил ученое звание профессора.

Одновременно, имея профессиональную журналистскую подготовку работал в должности главного редактора ряда журналов, включая "Международную экономику" (2005-2009), "Дипломатическую службу" (2006-2009), включенные в список ВАК рецензируемых научных периодических изданий  и "Реальный мир" (с 2013 г.).

Автор более 100 научных публикаций, в том числе одной монографии и 7 учебников и учебных пособий.

Под руководством Стрыгина А.В. подготовлено 14 диссертации на соискание ученой степени кандидата экономических наук по научной специальности 08.00.05 «Экономика и управление народным хозяйством».

Область научных интересов:  Мировая экономика и международные экономические отношения; международные транспортные операции; геополитика и геоэкономика..

В 2012 г. прошел курсы в МГТУ им. Н.Э. Баумана по программе  Microsoft Word 2010/2007. Уровень 2. Расширенные возможности.

В 2014 году  прошел профессиональную переподготовку в Институте повышения квалификации и переподготовки кадров транспортно-дорожного комплекса ИПК МАДИ по программе «Управление и экономика в автодорожном комплексе»;

В 2015 году прошел повышение квалификации в Институте повышения квалификации и переподготовки кадров транспортно-дорожного комплекса ИПК МАДИ по программе «Реализация программ подготовки кадров высшей квалификации в соответствии с ФГОС ВО».