МАДИ продолжает сотрудничество с Трансмашхолдингом

В рамках развития плодотворного сотрудничества нашего университета и ГК «Трансмашхолдинг» 9 июня состоялась встреча и.о. ректора Ажгиревича Артем Иваныча и генерального директора АО «Желдорреммаш»* Маврина Александра Николаевича. В рамках активного диалога от МАДИ во встрече приняли участие доцент кафедры автомобилей – Бокарев Дмитрий Рэмович, заведующий лабораторией кафедры ПРАДМ – Коноплин Александр Юрьевич, начальник управления внешних связей – Кременецкая Татьяна Александровна, директор ИПК – Мороз Дмитрий Геннадьевич, директор ЦАДИ – Никитин Дмитрий Александрович, заведующий кафедрой Электротехники и Электрооборудования – Строганов Владимир Иванович и доцент этой кафедры Сидоров Кирилл Михайлович, доцент, кандидат наук кафедры логистики и общетранспортных проблем – Голубчик Андрей Моисеевич.

По сложившейся традиции были затронуты вопросы подготовки высококвалифицированных кадров для отрасли, переподготовки и повышения квалификации работающего персонала, а также разработка и реализация системы оценки персонала в разрезе профессиональных и универсальных компетенций, методов создания и управления системы хранения оптимальных складских запасов.

В рамках концепции производства суверенного состава изделия были затронуты вопросы о возможности разработки конструкторской документации на основе образца готового изделия с возможностью последующего создания опытных образцов на базе МАДИ и реализации серийного изготовления на производственной базе предприятия – реверс-инжиниринг.

А также о возможности сотрудничества в направлении разработки и конструирования дизель-электровоза с гибридной тяговой установкой.

 

* – АО «Желдорреммаш» – сеть локомотиворемонтных заводов, на базе которых осуществляются все виды средних и тяжелых ремонтов локомотивов, производство комплектующих, выпуск новых тепловозов. Абсолютный лидер на рынке производства запасных частей и ремонта тягового подвижного состава в России и странах постсоветского пространства. В состав компании входят 9 локомотиворемонтных заводов.