Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет (МАДИ) » 23.04.03 Направление подготовки «Эксплуатация транспортно-технологических машин и комплексов» — Направленность (профиль) «Экспертиза и оценка в автомобильном сервисе»

23.04.03 Направление подготовки «Эксплуатация транспортно-технологических машин и комплексов» — Направленность (профиль) «Экспертиза и оценка в автомобильном сервисе»

Форма обучения – очная (дневная), очно-заочная (вечерняя)

Срок обучения – 2 года (дневная), 2 года и 4 месяца (вечерняя)

Квалификация – магистр

Выпускающая кафедра «Эксплуатация автомобильного транспорта и автосервис» 

Необходима медицинская справка!

Выпускающая кафедра – «Эксплуатация автомобильного транспорта и автосервис». Углубленная подготовка выпускников для экспериментально-исследовательской деятельности в области эксплуатации транспортно-технологических машин и комплексов базируется на изучении основ научных исследований, теории надежности, исследовании технического состояния РТИ, исследовании технического состояния силовых агрегатов, транспортной трасологии, исследовании технического состояния эксплуатационных материалов, методики определения причин разрушения деталей автомобилей при ДТП, экспертизы технического состояния после ДТП. Также ведется подготовка по инженерной педагогике и элементам психологии.

Дополнительно имеется возможность получить сертификат эксперта.

В рамках образовательной программы подробно изучаются инновационные технологии в конструкции современных транспортных средств, компьютерные методы оценки конструкции автомобилей, методы оценки и испытаний эксплуатационных свойств дорожных транспортных средств, интеллектуальные бортовые системы автомобилей, современные проблемы и направления развития конструкции и технической эксплуатации транспортных и транспортно-технологических машин и оборудования.

Оптимальное сочетание теоретических и прикладных курсов, мастер-классы экспертов, деловые игры и научные форумы. Лекционные занятия и мастер-классы проводятся ведущими преподавателями-практиками и сертифицированными экспертами в области автотехнической экспертизы, имеющими богатый опыт и признание коллег-экспертов.

Окончившие университет по этому направлению подготовки получают степень магистра и могут работать в предприятиях и организациях разных форм собственности, занимающихся экспертизой причин разрушения деталей при ДТП, на гарантийном и пост гарантийном периоде эксплуатации, страховых компаниях, экспертами-оценщиками.