Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет (МАДИ)  Волонтерский центр МАДИ поддержал инициативу АВЦ, посвященную фудшерингу

Волонтерский центр МАДИ поддержал инициативу АВЦ, посвященную фудшерингу

Председатель Ассоциации волонтерских центров Артем Метелев запустил проект «Одобрено». В рамках данного проекта опубликована первая инициатива, которая посвящена фудшерингу.

Ежегодно в России уничтожается 17 млн тонн еды, потому что при передаче еды на благотворительность бизнес должен платить НДС в размере 20%. Бизнесу выгоднее уничтожить еду, чем отдать ее бедным, при этом в России 400 тысяч семей недоедает. Если спасти хотя бы 10% еды, не отправлять ее на утилизацию, а постараться дать ей вторую жизнь, то можно накормить почти 20 млн человек.

Сделать это можно, изменив Налоговый кодекс Российской Федерации. Бизнес должен компенсировать НДС, передавая еду на благотворительность так же, как при утилизации.  Цель инициативы АВЦ – привлечь внимание к проблеме и добиться изменений в Налоговый кодекс.

На данном этапе проекту требуется поддержка как можно большего количества людей.

Заполните форму или просто расскажите об этом своим друзьям. Это займет совсем немного времени, а вы сможете сделать доброе дело и помочь нуждающимся!